Срочное оформление шенгенской визы: стоимость и сроки

Для решения таких сложных ситуаций, как выезд за границу с целью получения медицинской помощи, или похорон родственника, а также в командировку, требуется одно – оформление срочной шенгенской визы. Цена шенгена за срочность, зависит от времени пребывания в стране.

Семья в аэропорту

Чтобы получить визу, гражданин должен убедиться, что он соответствует всем требованиям, предъявляемым посольством. Действуйте грамотно, выполняйте все указания, и вы сможете оформить разрешение в течение 3 дней после обращения.

Сколько времени делается срочная шенгенская виза? Стоимость оформления и время ожидания? Как самостоятельно сделать срочную шенгенскую визу? На все вопросы Вы найдёте ответ в нашей статье.

Требования для получения срочной шенгенской визы

Срочное оформление возможно в нескольких случаях:

  • Часть визы шенген
    Предъявите выписки с банковского счета, подтверждающие, что на счету имеется определенная сумма

    Для срочного отъезда за границу с целью получения медицинской помощи, проведения сложных операций.

  • Участие в похоронах родственников, живущих в другой стране.
  • Бизнес – поездка.
  • Выкуп туристической путевки.

Требования для получения визы гражданину, нуждающемуся в лечении за границей:

  • Наличие приглашения от местной медицинской клиники на операцию.
  • Четкая цель для визита в другую страну и наличие доказательств.
  • Наличие денежных средств в размере, достаточном для проживания и лечения. Предъявите выписки с банковского счета, подтверждающие, что на счету имеется определенная сумма.
Важно! Перед тем, как обращаться в ведомство, следует получить все необходимые медицинские бумаги из российского лечебного учреждения, подтверждающие тот факт, что гражданин действительно нуждается в лечении в конкретной стране.

Увеличить шансы на успешное получение визы можно, если связаться с клиникой за рубежом и получить ответ – согласие на лечение. Решение врач принимает на основе выданных медицинских документов.

Чтобы отправиться за границу на лечение, оформляйте медицинскую визу. Посольство запросит информацию о семейном положении заявителя.

Будьте готовы предъявить доказательства того, что вы состоите в браке и имеете детей. Таким образом, ведомство удостоверится в том ,что вы покинете страну сразу же после получения медицинской помощи.

Требования для оформления визы, дающей право на визит в другую страну по причине смерти или болезни родственников, проживающих за границей:

  • Особые требования посольство предъявляет к загранпаспорту. Убедитесь, что у вас:
    • Стоит подпись в документе.
    • Не пропущены сроки. После возвращения в Россию паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев.
    • Не допускается превышение срока действия паспорта на период более, чем 10 лет. Если срок истек, вам следует получить новый документ. Продленный паспорт не будет принят.
    • Обязательно наличие двух чистых страниц. На них проставляют визы.
    • Сдавайте документ на проверку, сняв с него все обложки, как кожаные, так и пластиковые. Даже прозрачные обложки не принимаются.
  • Позаботьтесь о наличии документов, подтверждающих цель вашей поездки:
    • Телеграмма, содержащая информацию о болезни или смерти родственника. Документ должен содержать подпись и печать лечащего врача. Также указывается номер свидетельства о смерти.
    • Приложите к заявлению документ, подтверждающий ваше родство с умершим или больным. Это может быть свидетельство о браке или рождении, документ, подтверждающий смену фамилии.
Дополнительная информация! Если документы, подтверждающие наличие родственных связей отсутствуют, используйте вместо них в качестве доказательства номер приглашения, которое было выслано вам, или ваучер о бронировании гостиницы. Также прикладывайте распечатку электронных билетов на поезд или самолет в обе стороны.

Для срочного оформления визы при выкупе путевки или билетов, в случае неотложной командировки, выполняйте следующие требования:

  • Предъявите официальное письмо, высланное вам бизнес – партнерами из стран шенгена.
  • Может быть запрошено свидетельство о регистрации компании, информация об учредителях.
  • Обязательно наличие действующего загранпаспорта.
Важно! Срочно получить визу в праздничный сезон практически не возможно из – за большой загруженности посольств. Ускорить процесс можно, представив документальное подтверждение того, что необходим срочный визит в другую страну.

Перечень документов для шенгена

Список требуемых документов может отличаться в зависимости от того, в какую страну планируется въезд. Существует стандартный перечень бумаг, требуемых при оформлении визы на взрослого гражданина и на ребенка.

Отличия в списках документов в разных посольствах чаще всего незначительные. Могут потребоваться дополнительные бумаги.

Документы для оформления «взрослой» визы:

  1. Виза и печать
    В загранпаспорте обязательно наличие пустых страниц – не менее 2

    Действующий загранпаспорт. До конца срока должно оставаться не менее 3 месяцев. Обязательно наличие пустых страниц – не менее 2.

  2. Копии ранее полученных заграничных паспортов.
  3. Копии всех страниц российского гражданского паспорта.
  4. Две фотографии подходящего формата.
  5. Справка, выданная по месту работы. В ней указывается должность, занимаемая гражданином и размер получаемой заработной платы.
  6. Страховой полис.
  7. Анкета – заявка на получение визы.
  8. Выписка из банка и справка по форме 2-НДФЛ.

Дополнительно потребуется:

  1. Документ, подтверждающий цель поездки и являющийся основанием для срочного оформления шенгенской визы. Предъявите бизнес приглашение, справку или медицинского учреждения, туристическую путевку или билеты, подтверждающие бронь места в самолете/поезде в обе стороны.
  2. Согласие родителя – требуется для детей, не достигших совершеннолетия. Предъявляется при условии, что родитель не выезжает с ребенком.
  3. Пенсионеры и безработные предъявляют документы, выданные спонсором для подтверждения финансовой состоятельности.
Важно! В каждом государстве предъявляются определенные требования к количеству денежных средств, которыми должен располагать человек, въезжающий в страну. При прохождении паспортного контроля могут отказать в допуске при наличии визы, но отсутствии необходимой суммы.

Документы для получения детской визы:

  1. Свидетельство о рождении. Требуется оригинал. В некоторых странах запрашивается также ксерокопия или копия, заверенная нотариально.
  2. При выезде за границу ребенка с одним из родителей, предъявите разрешение, составленное в письменном виде другим родителем.
  3. Нотариально заверенное согласие обоих родителей требуется, если ребенок едет за границу в сопровождении третьих лиц.
Важно! Иногда дети – подростки путешествуют самостоятельно – их могут встретить в другой стране родственники. В данном случае оформите согласие, в котором каждый родитель укажет, что ребенок отправляется за рубеж без сопровождения взрослых.

В посольстве проверят согласие на предмет совпадение фамилии каждого родителя с фамилией ребенка. При смене фамилии дополнительно предоставляется справка, подтверждающая факт смены. Потребуется оригинал и ксерокопия данной справки.

Если второй родитель не может подтвердить свое согласие, предъявляются документы, являющиеся подтверждением его отсутствия или недееспособности.

Потребуется свидетельство о смерти или удостоверение, выданное матери – одиночке, постановление суда о лишении родительских прав или выписка из полиции, если второй родитель находится в месте лишения свободы.

Стоимость и сроки быстрого оформления

Паспорт на фоне визы
Подавайте заявление напрямую в консульстве той страны, куда собираетесь отправиться

Подавайте заявление напрямую в консульстве той страны, куда собираетесь отправиться.

В 2017 году средняя стоимость составляет 35 евро.

Факторы, влияющие на стоимость шенгенской визы:

  • За оформление срочной визы необходимо заплатить по двойной ставке – 70 евро.
  • При оформлении долгосрочной визы, например, для лечения за рубежом в санатории, сбор составляет 60 евро. При срочном оформлении – 120 евро.

Оплата осуществляется в рублях, по курсу, действующему на момент подачи заявки. Во всех посольствах установлен период оформления визы на условиях срочности – 3 дня.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора

Лица, имеющие право на бесплатное оформление срочной визы:

  • Мужчина с паспортами
    Члены официальной делегации имеют право на бесплатное оформление срочной визы

    Дети в возрасте до 6 лет. В некоторых странах – до 12 лет.

  • Ближайшие родственники граждан, проживающих в зоне Шенгенского соглашения.
  • Члены официальной делегации – по приглашению.
  • Граждане, имеющие служебный или дипломатический паспорт.
  • Члены Конституционного или Верховного суда.
  • Лица, не достигшие возраста 25 лет, отправляющиеся на обучение или стажировку, а также их преподаватели.
  • Инвалиды. Вместе с инвалидом от уплаты сбора освобождается сопровождающее его лицо.
  • Граждане, отправляющие на срочное лечение.
  • Участники обменных программ.

Освобождение от уплаты вышеуказанных категорий граждан осуществляется на основании действующего между странами шенгенского соглашения.

Правила оформления

Инструкция по оформлению:

  • Прием документов на визу
    Может потребоваться сбор дополнительных документов или предоставление недостающей информации

    Обратитесь в посольство, где будет выдан перечень документов.

  • Соберите документы, сделайте фотографии, соответствующие требованиям.
  • Заполните на двух бланках заявление. Анкета заполняется латиницей.
  • В назначенный день явитесь в отделение для получения визы.

Дальнейшие действия осуществляются по указанию сотрудника посольства.

Может потребоваться сбор дополнительных документов или предоставление недостающей информации о визите.

Срок действия визы устанавливается в зависимости от категории:

  • Транзитная виза – 5 дней.
  • Одноразовая туристическая виза – до 30 дней.
  • Туристический шенген – 6 месяцев. Установлен лимит на пребывание в стране – до 90 дней.
  • Виза типа С3 – на 12 месяцев. Лимит пребывания за полгода – 90 дней.
  • Долгосрочная виза – 5 лет. Лимит пребывания не установлен.

При оформлении заявки указывайте требуемый тип визы.

Как срочно сделать шенгенскую визу?

Оформить шенгенскую визу можно тремя способами:

  • Девочка сидит на чемодане
    Оформление визы через агентство не является гарантией того, что она будет выдана

    Самостоятельно, через посольство.

  • Через агентство.
  • Онлайн.

Лучшим способом считается самостоятельное оформление. Гражданин платит только консульский сбор.

Однако не все могут потратить несколько часов на то, чтобы просидеть в очереди в консульстве и в кабинете.

Посольства находятся только в крупных городах, а на прием нужно записываться.

Преимущества оформления через визовый центр:

  • Проводится биометрия.
  • Бесплатные консультации.
  • Не нужна запись на прием.
  • Оказываются дополнительные услуги – фотографирование, заполнение анкеты.

Оформление визы через агентство не является гарантией того, что она будет выдана. Окончательное решение принимают в посольстве.

Подать заявку на получение визы можно онлайн. Однако, в назначенное время придется прийти в посольство. Оформление проводится не бесплатно, также необходимо оплатить консульский сбор и процент за услуги сайта.

Отказ

Причины отказа:

  • Недостаток документов.
  • Неправильное заполнение анкеты.
  • Гражданин внесен в «черный список» на посещение страны.
  • Недостаток финансовых средств на счете для въезда в страну.
  • Неясны основания для въезда в страну.

План действий в случае отказа:

  • Выполните все требования, исправьте ошибки.
  • Подать новую заявку через определенный период времени.
  • Обратитесь за помощью к специалистам визового центра.
Важно! Подайте заявление на обжалование в течение 2 месяцев после вынесения решения об отказе.

Нюансы оформления

При оформлении срочной визы учитывайте следующие нюансы:

  • Передача денег
    Ускорить процесс выдачи визы и повысить шансы на успех можно, выполнив все требования

    Перед праздниками, такими, как Новый год, Рождество, а также в период отпусков, возможна перегруженность посольства.

  • В выходные дни выдача виз не осуществляется.
  • Практически во всех консульствах праздничными днями считаются: Январь – 1 и 6, февраль – 23 и 24, март – 8, май – 1,8,9, октябрь – 26, декабрь – 8, 25.

Подавать заявления рекомендуется в начале рабочей недели. Ускорить процесс выдачи визы и повысить шансы на успех можно, выполнив все требования.

Соберите все документы по перечню, аккуратно заполните анкету и позаботьтесь о наличии доказательств необходимости визита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий