Виза в Англию для россиян: нюансы оформления

Англия — одна из самых посещаемых в мире стран. Она притягивает внимание туристов богатым историческим прошлым, уникальной архитектурой и культурным достоянием. Чтобы увидеть своими глазами Букингемский дворец, Биг Бен или Стоунхендж, придется собирать пакет документов.

Лондон

Шенгенская виза не откроет россиянам двери в Великобританию, потому дело стоит за самостоятельным оформлением национальной английской визы.

В нашей статье подробно раскрыт вопрос, как самостоятельно получить визу в Англию, будь то туристическая, гостевая, или рабочая. Какие нужные документы необходимо оформить и сколько это будет стоить.

Основные достопримечательности

Достопримечательности — одна из главных причин посещения Королевства. Англия представляет собой самое старое монархическое европейское государство, дух и историческое прошлое которой заметно даже в маленьких деревнях. Страна может похвастаться и живописной природой, красоты которой были показаны во многих кинолентах.

Биг Бен

Известная часовня — главная визитная карточка страны, которую узнает даже школьник. Винтовая лестница, ведущая на вершину 96-метровой башни, ведет на смотровую площадку с колоколом. Его звон отбивает час каждый день, и знаменитое радио BBC транслирует его на всю страну.

Биг Бен

Тауэрский мост

Еще одна достопримечательность Лондона, украшающая собой все открытки. Поднявшись на башню, можно перейти в открытую верхнюю галерею с музеем и интересным видом.

Тауэрский мост

Букингемский дворец

Резиденция королевы Елизаветы открыта для посещения туристов два месяца в году — в августе и сентябре. Роскошь и великолепие викторианского дворца поражает воображение, а смена караула — ежедневная церемония, которую никто не захочет пропустить.

Букингемский дворец

Британский музей в Лондоне

Главный музей страны, одна из самых посещаемых достопримечательностей, которая будет интересна поклонникам истории и археологии. Самое главное — он абсолютно бесплатен для посещения.

Британский музей в Лондоне

Стоунхендж

Самый загадочный памятник Англии, который имеет множество гипотез и догадок. Однако истинные причины появления этих камней, расставленных в определенном порядке, доселе не известны.

Стоунхендж

Особенности визового режима для россиян

Несмотря на популярность направление, получение английской визы считается невероятно трудоемким процессом. Обладатели шенгена должны понимать, что этот документ не дает возможности посетить Королевство. Без оформления национальной визы попасть в это государство гражданам Российский Федерации невозможно.

Оформление визы в эту страну признано одним из самых тяжелых. Отказы встречаются довольно часто — около 10% от общего количества заявок.

Перед подачей документов важно определиться с типом визы, чтобы собрать все нужные бумаги.
Документы даже на туристическую визу невероятно тщательно проверяются сотрудниками консульства. Вам нужно аккуратно заполнить анкету, не допуская ошибок, убедиться, что все документы правильно оформлены.

Разновидности виз для въезда в Англию

Базовый перечень документов дополняется в зависимости от того, какой тип визы вы выберите. Согласно британскому законодательству, выделяют такие разновидности виз:

  • Туристическая — если вы хотите изучить достопримечательности Лондона, погулять по Манчестеру или взглянуть на величественные белые скалы Дувра, вам нужно оформлять туристическую визу. Вы сможете пребывать в стране сроком до 6 месяцев, но при этом не имеете законного права жениться/выходить замуж, учиться, лечиться или работать. Чтобы ее получить, подготовьте все документы из основного перечня.
  • Гостевая — дарит также 6 месяцев нахождения на территории государства, но придется позаботиться о дополнительных документах, в частности о приглашении от родственников или знакомых. Ее можно оформить, если вы не хотите тратить деньги на отель и принимающая сторона обеспечит вас жильем на весь срок пребывания в стране.
  • Учебная — если вы собираетесь учиться в одном из учебных заведений Королевства, подавайте документы на этот тип визы. Срок пребывания по ней индивидуален и зависит от продолжительности обучения. Вам будет нужно подготовить документы, такие как сертификат о знание английского языка и подтверждения о принятии в учебное заведение.
  • Рабочая — так же как и предыдущий вид, содержит множество нюансов. Подача документов зависит от того, какую должность вы собираетесь обнимать, сколько времени работать и какой оклад получать.
  • Воссоединение с семьей — если ваши супруги, дети или родители имеют британское гражданство или просто законно живут на территории Королевства, вы можете получить разрешение на нахождение в этой стране на достаточно длительный срок (до 33 месяцев). После этого вы вполне можете продлить срок.
  • Брак — если вы хотите выйти замуж/жениться на гражданине Англии, вам будет нужен этот тип визы. Вы сможете находиться в стране стандартный срок, то есть 6 месяцев, после чего подать документы на семейную визу.
  • Деловая — оформляется для проведения сделок, подписания контрактов, участия в семинарах или тренингах, посещения конференция и пр.
  • Транзитная — если вам нужно сделать Англию остановкой для путешествия в другую страну, вам придется оформить транзитную визу сроком на 48 часов. В случае воздушного транзита подразумевается, что вы не будете покидать территорию аэропорта.
  • Срочная — при необходимости вы можете оформить любую из описанных выше виз в срочном порядке. Заплатив определенную сумму, вы сможете получить документ вне очереди.

Виза в Англию

Важно! Срочный порядок рассмотрения заявки на визу в Великобританию возможен исключительно в московском визовом центре.

Список документов и требования к ним

Основной пакет включает такие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия больше шести месяцев в предполагаемой даты посещения Англии, минимум две пустые страницы для вклеивания визы.
  2. Старый заграничный паспорт, если таковой является.
  3. Копии абсолютно все страниц паспортов.
  4. Распечатанная анкета, заполненная на сайте Посольства в соответствии со всеми требованиями.
  5. Фотоснимок размером 3.5*4.5 сантиметра.
  6. Подтверждение финансовой платежеспособности в виде выписки банковского счета, отображающего денежные перечисления за последние 3 месяца, документ с ежемесячным окладом, документы, которые подтверждают наличие недвижимости.
  7. Подтверждение социального статуса. Это может быть справка с места учебы или работы, демонстрирующая, какую должность вы занимаете.
  8. Свидетельство о браке или разводе, если таковое имеется.
  9. Билеты на самолет/автобус/поезд в обе стороны.
  10. Бронь в отеле или другом месте жительства в Англии.

Путешествие в АнглиюЕсли вы оформляете семейную или гостевую визу, вам также нужно приложить приглашение от принимающей стороны, копия паспортных данных принимающей стороны и их вида на жительство, а также документы, которые подтвердят их стабильное финансовое положение.

При оформлении рабочей визы вам нужно подать приглашение от компании, официальные бумаги, которые подтверждают их деятельность, а также письмо от вашего работодателя, которое подтвердит вашу будущую деятельность и квалификацию.

Если вы оформляете студенческую визу, позаботьтесь о письме от учебного заведения, копии диплома о среднем образовании, информацию о спонсоре и о документе, подтверждающем ваш уровень знания английского языка.

Если Англия служит для вас пересадочным пунктом, предоставьте маршрут путешествия и визу страны, в которую вы направляетесь.

Для оформления визы на ребенка вам потребуется:

  1. Cвидетельство о рождении.
  2. Документ, подтверждающий согласие на выезд из России второго родителя (если требуется).

Правила заполнения анкеты

Анкету можно скачать на официальном сайте gov.uk. Ее необходимо заполнять в режиме онлайн на английском языке. Введите личные данные в полном соответствии с заграничным паспортом, правильно обозначьте тип выбранной визы.

Следите, чтобы все названия (например, ваш родной город) были правильно написаны на английском языке. Каждая ошибка в анкете от предоставленных позднее документов может обойтись вам дорогой ценой. Когда вы зарегистрируете анкету, изменить что-либо будет невозможно.

Если ваши знания английского языка ниже среднего уровня, вы не сможете самостоятельно заполнить анкету. Обратитесь в фирму-посредник или визовый центр, чтобы за дополнительную плату вам помогли правильно заполнить анкету.

Анкета состоит из 6 главных разделов:

  • Паспортные данные.
  • Данные о вас и ваших близких, с которыми можно связаться в случае неожиданных происшествий.
  • Данные о составе вашей семьи.
  • Свидетельство о вашей работе.
  • Личные данные знакомых или родственников в Британии, если таковые имеются.
  • Медицинские сведения.

Способы о порядок оформления английской визы

При необходимости оформить английскую визу вам приходится решать — как лучше поступить? Сделать это самостоятельно, обратиться в визовый центр или туристическое агентство? Процедура самостоятельного оформления требует от вас хорошего знания английского языка.

Визовый центрВизовый центр — они присутствуют во многих крупных городах России. Вам необходимо записаться на прием через официальный сайт. Затем вам необходимо определиться с типом вашей визы и заполнить анкету в режиме онлайн, после чего оплатить визовый сбор. Далее, вы выбираете удобную для вас дату посещения визового центра. В назначенное время вы должны прийти с нужным пакетом документов и сдать биометрику. Помните, что при опоздании вам придется повторно записываться на встречу.

Консульство — не принимает заявлений от граждан РФ, однако рассматривают ваши заявки. В случае необходимости, вас могут вызвать на интервью.

Стоимость и сроки

Сроки рассмотрения на визу в Англию могут продолжаться от 15 до 60 суток. 90% все заявлений рассматривается в течение 21 дня, однако вы можете попасть в категорию «неудачников». Потому очень важно не приобретать билеты, в которых нельзя будет изменить дату вылета, а также не оплачивать отели. Срочная виза оформляется в течение 3 рабочих дней, однако за нее придется добавить около 100 фунтов стерлингов сверху.

Виза 6 месяцев 2 года 5 лет Транзит
Цена 80 фунтов стерлингов 278 фунтов стерлингов 511 фунтов стерлингов 54 фунта стерлинга

Если вы оформляете визы на ребенка, за него также придется внести сбор в размере 80 фунтов. Если вы собираетесь воспользоваться услугами турагенства, имейте в виду, что вам придется заплатить сверху за их услуги около 200 фунтов.

Как проверить готовность визы

Зайдите на официальный сайт визового центра в свой личный кабинет. Введя индивидуальный номер своей анкеты, вы увидите, на какой стадии пребывает ваша заявка.

Если вы запрашиваете не стандартную туристическую визу, а долгосрочную, сроки рассмотрения увеличиваются. Информация о завершении рассмотрения ваших документов придет к вам на электронную почту.

Таможенные правила

Англия разрешает ввозу и вывоз денежных единиц и дорожных чеков на любую сумму. Также вы имеете возможность ввезти в страну:

  • До 200 сигарет.
  • До 50 сигар.
  • До 2 литров алкоголь крепостью до 22% и литра более высокой крепости.
  • 60 мл парфюма.
  • 250 мл туалетной воды.
    сувениры до 145 фунтов стерлингов.
  • Алкогольные напитки и табак нельзя ввозить в Королество лицам, не достигшим 17-летнего возраста.
  • Лицензированные лекарственные препараты дозволяется ввозить.

В то же время, воздержитесь от ввоза:

  • Медпрепараты без лицензии, например ЛСД, героин и кокаин.
  • Холодное оружие в виде ножей, кастетов и т. д.
  • Порнографический материал с детьми.
  • Поддельные товары, например не лицензированные музыкальные диски.
  • Мясо, рыба или яйца, которые были произведены за пределами Евросоюза.

Прохождение таможни

Также в стране действуют ограничения на ввоз животных. Прежде всего, они должны иметь ветеринарный сертификат и микрочип, а после поездки пройти карантин.

Если вы путешествуете на машине, вам не нужно декларировать средство на границе.

Отказ

К сожалению, многие россияне сталкиваются с отказом на получение английской визы. Потому, при подаче документов, вы должны быть готовыми получить отказ и предпринять шаги по решению этой проблем ы.

Первоначально, тщательно изучите письмо с отказом, так как все причины, лишившие вас заветной визы, должны быть изложены именно там. Больше всего власти Британии ценят людей с большим кошельком, которые не намереваются остаться в стране незаконно.

Основными причинами для отказа в визе могут быть:

  • Анкета, оформленная вами с допущением ошибок.
  • Лживые сведения в документах.
  • Расхождение сведений в анкете и прочих документов.
  • Ненадежность вашего финансового положения.
  • Ранее полученный вами отказ на въезд в одну из стран Европы, США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию.
  • Нарушения во время предыдущего пребывания в стране.
  • В письме будет содержаться информация о том, имеете ли вы возможность подать апелляцию. При повторной подаче документов лучше всего воспользоваться услугами третьих лиц, чтобы не допускать обидных ошибок.

Официальные представительства

Посольство Великобритании расположилось в Москве по адресу: Смоленская набережная, 10. Оно работает в будние дни с 9 до 12 дня, возможно зайти лишь по предварительной записи. Контактный телефон для дополнительных вопросов: +7(495)956-72-00.

Московский визовый центр находится: в переулке Сыромятническом, 11/16, первом строении. Контактный телефон отсутствует. Прием заявление происходит с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Визовый центр Петербурга располагается: на проспекте Литейном, 26. Он открыт в будние дни, прием заявлений происходит с 9.00 до 16.00. Контактного телефона нет, запись производится через интернет.

Визовый центр в Екатеринбурге работает по адресу: улица Большакова, 70, офис 601. Часы работы: с 9.00 до 16.00 в будние дни.

Можно сделать вывод, что несмотря на сложности, получить визу в Англию жителю России в самостоятельном порядке можно. Главное — внимательно заполнить анкету, собрать все документы, подтвердить свой достаточный финансовый статус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий