Новая Зеландия виза для россиян: способы оформления

Несмотря на свое отдаленное положение, Новая Зеландия достаточно строга в визовых вопросах. Россияне обязаны оформлять визу при посещении этой страны, для чего необходимо собрать достаточно обширный список документов.

Стрелка на Новую Зеландию

Заявление можно подавать онлайн, однако все предоставленные документы должны быть предоставлены на английском языке.

В нашей статье подробно рассказано, какие визы существуют для посещения Новой Зеландии: туристическая, гостевая, рабочая, учебная и т. д. Какие необходимые документы нужно предоставить, чтобы самостоятельно получить визу.

Особенности визового въезда в Новую Зеландию

Самолет в Новую Зеландию
Перед тем, как пройти паспортный контроль, вы должны заполнить иммиграционную карточку

Собираясь оформлять визу в эту далекую страну, необходимо подготовиться к ряду трудностей.

Несмотря на то, что Новая Зеландия находится на края света, она предъявляет россиянам очень суровые условия для въезда.

Их можно приравнять к получению визы США или Великобритании.

Даже для транзита через эту страну понадобится солидный пакет документов.

В последние годы процесс несколько упростился, так как теперь заявление подается и в режиме онлайн.

Если вы не уверены, что можете без ошибок заполнить анкету на английском языке, обратитесь в визовый центр или турагенство. Любая допущенная неточность может стоить вам желанной визы.

Граждане Российской Федерации, желающие посетить тихоокеанское государство, обязаны соблюдать базовые правила.

Перед тем, как пройти паспортный контроль, вы должны заполнить иммиграционную карточку. Ее выдают в самолете, заполняйте исключительно на английском языке.

На границе Новой Зеландии действует строгий санитарный и ветеринарный контроль. Прямо в аэропорту вы можете столкнуться с требованием предъявить обратный билет, бронь жилья, кредитной карты и прочих формальностей.

Граждане чьих государств освобождаются от получения визы?

Вам не нужна виза для посещения Новой Зеландии, если вы:

  • Гражданин или резидент Новой Зеландии и Австралии.
  • Гражданин Великобритании (вы можете оставаться до 6 месяцев)
  • Гражданин страны, которая имеет соглашение о предоставлении визы с Новой Зеландией (вы можете остаться до 3 месяцев).

Страны, граждане которой не должны подавать заявку на визу до прибытия в Новую Зеландию для краткосрочного визита: Андорра, Аргентина, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Бруней, Болгария, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг (только резиденты с HKSAR или британскими национальными (заморскими) паспортами), Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао (только паспорта специального административного района Макао), Малайзия, Мальта, Маврикий, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия (с правом постоянного проживания в Португалии), Катар, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сингапур, Словацкая Республика, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Ватикан.

Разновидности виз

В зависимости от целей посетителей страны, визы подразделяются на несколько типов:

  • Страница визы
    Студент обязан предоставить гарантийные обязательства, что спонсор несет ответственность за ваше пребывание на территории Новой Зеландии

    Въездная. Каждый турист, который собирается пересечь границы страны, должен оформить данный вид визы. Также она предоставляется для частного визита по приглашению. Данный документ не предполагает коммерческую деятельность.

  • Транзитная. Даже если вы используете один из аэропортов Новой Зеландии в качестве пересадочного пункта, вам все равно придется оформить некоторые документы. Таким образом, страна не предоставляет безвизового транзита. Для ее получения действуют такие же жестокие требования, как и для остальных типов виз. Однако, если Австралия является конечным пунктом, значит граждане России получают право пребывать на территории страны на протяжении 24 часов.
  • Групповая. Выдается группе из 5-14 людей, которые едут в Новую Зеландию с одной целью (к примеру, туристическая группа). Она должны въезжать и выезжать в одно и то же время, использовать один рейс. Визовый стикер не будет вклеиваться каждому участнику, только на бланк групповой формы сотрудники аэропорта наклеят визу. Срок действия данной разновидности визы — до 30 суток.
  • Гостевая. Если вы хотите навестить своих родственников или знакомых, придется оформить гостевую визу. Максимальный срок пребывания составляет 9 месяцев. После посещения страны вы не будете иметь права въезжать на территорию новой Зеландии еще такой же срок — 9 месяцев. Вы должны приготовить приглашение от проживающих там близких людей, бронь отеля и обратный билет.
  • Студенческая. Молодые люди, поступившие в высшие учебные заведения страны, должны предоставить стандартный пакет документов, а также контактные данные университета, срок обучения на факультете, бронь общежития иди другого жилья, подтверждение оплаты. Студент обязан предоставить гарантийные обязательства, что спонсор несет ответственность за ваше пребывание на территории Новой Зеландии. В данном случае спонсором выступает учебное заведение. Максимальный срок выдачи студенческой визы составляет 360 суток.
  • Рабочая. Отправляясь в эту далекую страну для решения рабочих и деловых вопросов, вам придется оформить специальную рабочую визу. Чтобы облегчить процесс, лучше всего предоставить приглашение от своих партнеров с принимающей стороны. Также обязательно иметь при себе подтверждение брони отеля и билет в обратную сторону.
  • Бизнес-виза. Для ее получения вам будет нужно набрать более 120 баллов по специальной шкале, которая показывает успешность и ценность вашего предприятия для развития страны. Также вы должны подготовить бизнес-план и доказать платежеспособность. Вы дается на 3 года. По окончанию первого года вы должны продемонстрировать факты начала предпринимательской деятельности.
  • Виза инвестора. Предполагается для граждан, которые готовы вложить в экономику страны более 2,5 миллионов новозеландских долларов. Благодаря ей можно постоянно жить, учиться и работать на территории Новой Зеландии, а также переехать вместе членами семьи.
  • Воссоединение с семьей. Иммиграционная виза подходит вам, если вы отправляетесь на постоянное проживание к родственникам — родителям, супругу/супруге, детям. Гражданские отношения между партнерами, которые длятся более года, приравниваются к официальным. Братья и сестры не включены в перечень близких родственников. Этот тип виз выдается только в том случае, если приглашающая сторона является гражданином или резидентом Новой Зеландии.
  • Виза постоянного резидента. Резидентство — первый шаг на пути к гражданству этой страны. После сдачи теста на знание английского языка и предоставления достаточных средств на проживание (около 400 долларов в месяц) вы сможете подать документы на резидентство. На протяжении 3 лет вы должны будете постоянно проживать в стране. В таком случае можно рассчитывать на получение гражданства.
Виза в Новую Зеландию
Образец визы в Новую Зеландию

Список необходимых документов гражданину России

Чтобы без проблем получить выбранную визу, необходимо заранее подготовить все документы.

Базовый пакет включает следующее:

  1. Фото
    Требования к фотографии на визу

    Действующий загранпаспорт, в котором есть пустые страницы для новой визы. Также вы должны предоставить ксерокопию первого разворота, где указана вся личная информация.

  2. Анкета для туристов по форму INZ-1189. Если вы собираетесь посетить своих родственников или знакомых, заполните другую форму — INZ 1017. Правительство требует заполнение данных форм исключительно на английском языке разборчивыми печатными буквами, либо набранным на компьютере шрифтом.
  3. Две цветные фотографии, нужный формат которых — 35*45 миллиметров. Фото должно быть свежим, сделанным не более полугода назад. Уголки снимка должны быть острыми, а фон светлым. Своим почерком подпишите обратную сторону фамилией и именем.
  4. Ксерокопия заполненных страниц паспорта гражданина России.
  5. Ксерокопию прошлого загранпаспорта. Предоставьте копию тех страниц, на которых открывалась виза в страны шенгенской зоны.
  6. Приобретенные билеты в обе стороны с фиксированной датой.
  7. Уведомление с места трудоустройства, которое подтверждает вашу должность, оклад и стаж работы. Документ должен быть оформлен на фирменном бланке предприятия. Вы должны заранее понимать, что чем большей будет указана ваша сумма, тем вероятнее власти дадут согласие на посещение страны.
  8. Доказательство брони отеля, квартиры или дома на выбранный срок посещения Новой Зеландии.
  9. Подтверждение ваших финансовых возможностей — уведомление о сумме на банковском счете, копия кредитки, справка из банка и т. д. Вы должны иметь не менее тысячи долларов на каждого человека.
  10. Приглашение от частного лица в виде оригинала.
  11. Если вы выезжаете за границу вместе с ребенком, должны подать его свидетельство о рождение. Должен быть предоставлен как оригинал документа, так и его ксерокопия. Анкету за несовершеннолетнего человека заполняют его родители. Роспись также ставится ваша.
  12. Если ребенка сопровождают отец и мать, тогда больше не нужны никакие документы.
  13. Если в качестве сопровождающего представлен только один родитель, тогда вы должны предоставить соглашений второй стороны, заверенное нотариусом. Также приложите оригинал и копии свидетельства о браке, ксерокопии первых страниц паспортов обоих родителей. Документ о согласии родителя должен быть предоставлен на двух языках — русском и английском.

Требования к документам

Рассмотрим основные требования к документам:

  • Передача документов
    Правительство требует заполнение данных форм исключительно на английском языке

    Главное требование, выдвигаемое страной — все документы обязаны быть переведены на английский язык. Осуществляется перевод не самостоятельно, а через бюро переводов. На каждом бланке должны быть указаны данные переводчика. Затем переводы заверяются у нотариуса.

  • Фотография должна быть сделанной не позднее полугода со дня подачи заявки. Она должна быть цветной и четкой, сделанной без очков, шляпы и прочих аксессуаров, заслоняющих лицо. Размер всегда стандартный — 35*45 мм. При личной подаче документов подпишите сзади свои инициалы, при подаче онлайн просто загрузите снимок в формате jpeg.
  • Требуемый срок действия загранпаспорта — от трех месяцев.
  • Медицинская страховка об оказании первой помощи.
  • Финансовые гарантии о достаточном количестве средств на вашем счету. Если вы предоставляете оплаченный билет и жилье, вам необходимо иметь на своем счету не менее 400 новозеландских долларов. Если гостиница не забронирована, а жилье еще не оплачено, готовьтесь предоставить гарантию в размере 1000 долларов на одного человека.
Важно! На вопрос о финансовой обеспеченности можно дать три ответа: что вы имеете достаточно личных средств, что поездку оплачивает работодатель и что гарантом выступает спонсор. Помните, что спонсором может быть только ваш прямой родственник.

Способы оформления

Существует несколько способов оформления визы:

  • Билеты и паспорта
    Визовый центр поможет вам в правильном оформлении документов и их переводе

    Самостоятельное оформление визы — наиболее экономичный способ. Вам необходимо определиться с типом визы, заполнить все бумаги, воспользовавшись помощью переводчика и нотариуса. Затем вы должны подать пакет документов в Службу иммиграции, находящуюся в Москве. Также можно отправить бланки в электронном виде.

  • Визовый центр предлагает помощь в организации визового разрешения как одиноким путешественникам, так и группам. Он значительно упрощают процесс, однако требуют дополнительной платы. Вам будет необходимо подготовить все документы, оплатить услуги и указать адрес обратной курьерской доставки. Визовый центр поможет вам в правильном оформлении документов и их переводе.
  • Туристическая фирма. Заключая договор с туристическим агентством, вы будете должны согласовать тур и его стоимость. Фирма подберет вам авиабилеты на удобные даты, заключит договор и без хлопот поможет получить визу. Вы должны будете подать документы и дожидаться письма с утвержденной визой.

Процедура оформления

Особенное внимание про оформлении визы должно быть уделено переводу. Самостоятельный перевод не допускается, им должно заниматься исключительно Бюро переводов, которое имеет должную репутацию. В документах должны отсутствовать исправления и сокращения.

Переводчик должен избегать любых сложных оборотов и предложений. После сбора необходимых документов и их перевода, вы должны подать документы в визовый центр. Это можно сделать самостоятельно, через доверенное лицо или туристическую компанию.

Турагенство должно иметь аккредитацию в отделах Иммиграции Новой Зеландии. Один из положительных моментов — вы имеете возможность подать заявление онлайн. Это можно сделать на сайте Иммиграционной службы страны.

Если вы выбрали второй вариант, предоставьте оригинал паспорта в посольство в Москве. Это не обязательно делать лично, можете отправить документ курьерской доставкой.

В процессе рассмотрения вы можете быть вызваны на собеседование. Консул также может связаться с вами по телефону, если у него возникнут вопросы к указанной вами информации.

Правила заполнения анкеты

Анкета — один из важных документов, от которого зависит возможность получения визы. Любая опечатка или ошибка может привести к тому, что ваша заявка будет отклонена.

Руководство:

  • Откройте сайт Иммиграционной службы НЗ, зарегистрируйтесь и зайдите в свой профиль.
  • Вам будут представлены варианты видов виз, среди которых вы должны выбрать желаемую (например, для туризма или учебы).
  • После выбора перед вами откроется меню с выбором целей поездки и непосредственно визы. Выберите строчку «Создать новое заявление» и переходите к заполнению анкеты.
    Обратите внимания, что при онлайн-заполнении анкеты нужно быть осторожным. Если активность с вашей стороны не будет наблюдаться в течение 10 минут, она закроется без сохранения.
  • Честно пишите цели своей поездки, это могут проверить в результате телефонного разговора; если ответ покажется им не искренним, вам могут отказать в визе;
    должны быть даны ответы на все вопросы.
  • После окончания вы можете распечатать заполненный вариант для подачи в Посольство, или прикрепить онлайн сканы всех документов и сделать запрос.
Анкета на визу
Пример анкеты на визу в Новую Зеландию

Стоимость и сроки

В таблице представлены сроки и цены на оформление визы:

Виза и сроки Визовый сбор Сервисный сбор Сроки рассмотрения
Онлайн подача 165 USD 1520 руб. 20 рабочих дней
Бумажное заявление 165 USD 2030 руб. 25 рабочих дней

Доступен любой способ оплаты — перевод через банковскую карту, деньги на счет, наличными. Если вы собираетесь оплачивать сборы при помощи банковской карты, значит обязательно укажите реквизиты в соответствующем пункте анкеты.

Отказ россиянину

Достаточно часто граждане Российской Федерации получают отказ в получении визы. Это может быть связано с тем, что ваши личные данные или намерения могут не понравится иммиграционной службе, либо какой-то из документов оформлен не верно.

При самостоятельной подаче документов чаще всего встречаются такие типы нарушений:

  • Паспорт со штампом
    Чем больший доход у вас указан в данных с работы, тем больше вам будут доверять

    Ранее Вы подали заявление на другой тип визы, которое еще не было рассмотрено.

  • Срок действия вашего загранпаспорта не удовлетворит сотрудников посольства.
  • Вы не предоставили полный пакет документов.
  • Наличие исправлений или ошибок в анкете.
  • В момент оформления у вас были движения по счету, вследствие чего не оказалось достаточной суммы.
  • Чем больший доход у вас указан в данных с работы, тем больше вам будут доверять. Если ранее вы получали отказ в получение визы одной из стран Шенгенской зоны, это может повлиять на данный запрос.
Обращение к специалистам также не гарантирует положительный результат. Случается, что сторонние организации предоставляют не существующую бронь жилья, либо оформляют документы не надлежащим образом.

Официальные представительства Новой Зеландии в РФ

Получение визы необходимого образца возможно при обращении:

  • Флаг Новой ЗеландииПосольство Новой Зеландии в столице России, расположившееся по ул. Поварской, 44. Согласовать обращение и задать дополнительные вопросы удобно по телефону: (495) 697-03-56.
  • Московский визовый центр открыт по ул. Садовнической, 25. Он работает с понедельника по пятницу с 9.30 утра до 17.00 вечера.
  • Санкт-Петербургский визовый центр находится по Невскому проспекту, д. 32. Он открыт с 9.00 утра на 4 этаже здания.
  • Почетное консульство, которое находится во Владивостоке, работает по ул. Станюковича, д. 48, 2 корпус, 10 здание.

Островное государство славится одним из самых высоких уровней жизни, потому попасть в эту страну достаточно сложно. Для оформления визы в Новую Зеландию необходимо собрать большой пакет документов и перевести их на английский язык.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий