Как переехать в Новую Зеландию: способы иммиграции

США, страны Европы и Иерусалим считаются самыми популярными направлениями иммиграции населения России. Однако, некоторые россияне предпочитают переехать и жить в более экзотичное место, например, в Новую Зеландию.

Новая Зеландия

В нашей статье подробно раскрыта информация, касающаяся получения гражданства Новой Зеландии, основные способы переезда на ПМЖ, требуемые документы для прошения, а также основные преимущества жизни в стране.

Плюсы жизни в Новой Зеландии

Новая Зеландия – не самая популярная страна для переезда у россиян, потому что с ПМЖ иногда могут возникать сложности, к тому же это такая далекая и довольно экзотичная страна.

Однако, у нее есть целый ряд преимуществ, которые могут привлечь иностранцев всего мира:

  • Ночной Веллингтон
    Долгожительство здесь объясняется теплым климатом и спокойным позитивным отношением к жизни

    Достаточно долгая продолжительность жизни. Средняя продолжительность жизни в Новой Зеландии составляет более 80 лет, а это на 10 лет больше, чем в России. Долгожительство здесь объясняется теплым климатом и спокойным позитивным отношением к жизни.

  • Высокая развитость системы здравоохранения. Еще одна причина, по которой люди в этой стране долго живут – это степень развитости системы здравоохранения. Все медицинские учреждения схожи с теми, что функционируют в Америке, Австралии или Великобритании. Здесь работают высококвалифицированные врачи и установлена новейшая техника.
  • Высока заработная плата работников. Здесь стабильный и хороший заработок получает каждый работник, занятый делом, будь то постоянный или сезонный. Здесь малое количество безработных и людей, проживающих за территорией бедности.
  • Экология. Множество стран мира страдают от загрязнения окружающей среды из-за выбросов заводов, выхлопных газов и т.д. В Новой Зеландии этого нет –здесь удивительная флора и фауна, и чистый воздух, который благотворно сказывается на здоровье человека.
  • Здесь совсем немного промышленных предприятий, которые могли бы загрязнить атмосферу.
  • Также Новая Зеландия – неядерная держава, и атомных электростанций, которые могли бы при авариях нанести серьезный вред окружающей природе и людям нет.

Основные требования к кандидатам на ПМЖ

Для того, чтобы получить вид на жительство, а позже и полноправное гражданство страны, будущим эмигрантам нужно соблюдать некоторые правила въезда:

  • Девушка в Новой Зеландии
    Для того, чтобы полноценно жить, учиться или работать в Новой Зеландии, необходимо подтвердить знание официального языка

    Возрастной ценз. Новая Зеландия – одна из немногих стран, которая принимает людей для постоянного места жительства только до определенного возраста. Здесь это – 55 лет. Более того, чем ближе вы будете к этому возрасту, тем меньше шансов будет попасть в страну, т. к. там функционирует бальная система возраста.

  • Отсутствие проблем с законом на родине. Если человек не нарушал закон в родной стране и показывал себя как добропорядочный гражданин, то правительство Новой Зеландии с большей охотой даст ему вид на жительство. Если же человек был неоднократно судим, переехать в данную страну он вряд ли сможет.
  • Международный языковой сертификат. Для того, чтобы полноценно жить, учиться или работать в Новой Зеландии, необходимо подтвердить знание официального языка. В данной стране – это английский язык. Для подтверждения уровня владения им требуется сдать международный экзамен IELTS с баллом не меньше 6,5.
  • Гарантированное рабочее место. Повысить шанс получить гражданство Новой Зеландии поможет наличие работодателя, который гарантированно обирается взять вас на вакантную должность. Это также позволяет с большей вероятностью благополучно обустроиться в стране.
  • Медицинские справки о здоровье. При эмиграции в другую страну некоторые из них требуют подтверждения, что вы не болеете никакими серьезными и смертельными заболеваниями. Поэтому перед тем, как давать документы, лучше записаться к врачу.

Способы иммиграции из России

С чем же связаны основные способы иммиграции населения в Новую Зеландию?

Они мало чем отличаются от стандартных причин и формируют следующий список:

  • Учеба в Новой Зеландии
    Если вы поступили в один из университетов или колледжей Новой Зеландии, обязательно приложите это к визовым документам

    Рабочая должность. Эмиграция с целью работы в данной стране – является одним из самых популярных и наиболее гарантированных способов получения ПМЖ в Новой Зеландии. Если у вас гарантированное и официальное рабочее место, вы наверняка останетесь жить в стране на законных условиях.

  • Ведение бизнеса. Сотрудничество с бизнес-партнерами Новой Зеландии или организация собственного бизнеса также благотворно влияет на шансы официально переехать в данную страну.
  • Обучение в образовательном учреждении. Учеба заграницей всегда предоставляет право студенту проживать на территории данной страны в течение всего учебного периода. Если вы поступили в один из университетов или колледжей Новой Зеландии, обязательно приложите это к визовым документам.
  • Воссоединение с родственниками. Ни одно государство не станет препятствовать воссоединению семьи, члены которых живут в разных странах. Без каких-либо проблем вы сможете иммигрировать, если в Новой Зеландии у вас проживает супруг/супруга, родитель или один из родителей, дети.
  • Инвестирование в местную экономику. Инвестирование в экономику новой Зеландии не только может гарантировать вам ПМЖ, но и снижает требования. Во-первых, возрастной ценз увеличивается на 10 лет – с 55 до 65 лет. Во-вторых, вам не нужно сдавать международный экзамен на высокий балл, достаточно всего лишь 3 баллов. Но за это вы должны соблюсти также ряд условий: инвестировать в экономику как минимум 1,5 миллиона новозеландских долларов за последние 4 года, доказать легитимность данных средств, пребывать в стране за последние 4 года не менее 146 дней.
  • Беженство. При прошении политического убежища у властей страны, вам по определенным причинам смогут предоставить вид на жительство. Беженство касается серьезных ситуаций, таких как войны в стране проживания, политические преследования и т. д.
  • Покупка дома или квартиры. Покупая недвижимость в Новой Зеландии, вы автоматически получаете возможность переехать в эту страну жить и прописаться в собственной квартире. Для этого обязательно нужно какое-то время находиться в стране и обязательно оплачивать все чета ЖКХ.
  • Участие в исследованиях или культурных мероприятиях. В Новой Зеландии очень ценят ученых, работающих над новыми исследованиями, поэтому, если у человека есть выдающиеся способности, и его приглашают на участие в различных экспериментах и изучениях, то ПМЖ он получит. То же касается и артистов высокого класса, намеревающихся выступать за Новую Зеландию.

Необходимые документы для переезда

Для того, что переехать в другую страну на постоянное место проживания, необходимо предоставить в соответствующие органы специальные бумаги и документы.

Существует стандартный пакет для взрослых и детей и дополнительный пакет для особых целей поездок.

Для визы совершеннолетним обязательно предоставляем:

  1. Сбор документов
    Желательно предоставить документы о брони в гостинице или подтверждение о любом другом месте жительства

    Заграничный паспорт и копии первой его страницы. Паспорт должен действовать как минимум еще три месяца со дня вступления визы в силу.

  2. Фотографии в двух экземплярах с установленным размером – 3,5х4,5 сантиметра. Фото должно быть не старше полугода, желательно 3 месяцев. Фон должен быть светлого или белого цвета, лицо не должны прикрывать никакие аксессуары, глаза смотрят в объектив, голова прямо, на лице нейтральное выражение. Подпишите имя и фамилию на оборотной стороне каждого фото.
  3. Специальная анкета, которая имеет номер INZ. Заполняется собственноручно или за компьютером.
  4. Оригиналы билетов на транспортное средство до Новой Зеландии + их копии.
  5. Желательно предоставить документы о брони в гостинице или подтверждение о любом другом месте жительства.
  6. Справки от врача со сроком не более 3 месяцев, а также снимок легких.

Список документов для детей включает:

  1. Заграничный паспорт и копии первой его страницы. Паспорт должен действовать как минимум еще три месяца со дня вступления визы в силу.
  2. Фотографии в двух экземплярах с установленным размером – 3,5х4,5 сантиметра. Фото должно быть не старше полугода, желательно 3 месяцев. Фон должен быть светлого или белого цвета, лицо не должны прикрывать никакие аксессуары, глаза смотрят в объектив, голова прямо, на лице нейтральное выражение. Подпишите имя и фамилию на оборотной стороне каждого фото.
  3. Специальная анкета,которая имеет номер INZ. Заполняется собственноручно или за компьютером родителем или законным представителем ребенка.
  4. Разрешение на выезд заграницу ребенка от родителей или одного из родителей.
  5. Оригиналы билетов на транспортное средство до Новой Зеландии + их копии.
  6. Желательно предоставить документы о брони в гостинице или подтверждение о любом другом месте жительства.
  7. Справки от врача со сроком не более 3 месяцев, а также снимок легких.

Дополнительный пакет документов:

  1. Для обучения – письмо-приглашение от университета или колледжа о поступлении;
  2. Для переезда при покупке недвижимости – документы купли-продажи и права собственности.
  3. Для переезда в целях воссоединения с родственниками – документы, подтверждающие родственные связи и готовность родственников принять вас и обеспечить всем необходимым.

Процедура оформления прошения

Чтобы оформить прошение для переезда в Новую Зеландию, нужно пройти несколько пунктов:

  • Мальчик на берегу
    Соберите весь пакет документов для оформления визы и прошения, подайте их в Посольство в РФ или визовый центр

    Заранее сдайте международный экзамен на знание языка ILETS, чтобы повысить шансы на получение ВНЖ.

  • Заранее подыщите место работы, если еще не получали приглашения.
  • Соберите весь пакет документов для оформления визы и прошения, подайте их в Посольство в РФ или визовый центр.
  • Рекомендуется также заранее купить билеты на самолет и снять гостиницу в стране, предоставив соответствующие документы в представительство Новой Зеландии.

Правила заполнения анкеты

Анкета номер INZ-1019 имеет особые требования к заполнению, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы не получить отказа в визе:

  • Веллингтон на картеАнкета должна быть на английском языке.
  • Перевод должен быть официальный от специализированных организаций.
  • Перевод должен быть нотариально заверен.
  • Нельзя делать ошибок и помарок в документе.
  • Пишите максимально четким, крупным и разборчивым почерком, или воспользуйтесь заполнением на компьютере.
  • К переводу обязательно прилагается оригинал.
  • Перевод обязательно осуществляется сторонним, незаинтересованным лицом.
Соблюдение данных правил обязательно! В противном случае вы рискуете сорвать планы поездок, путешествий и переезда. Будьте крайне внимательны по этому поводу!

Как получить ВНЖ и жить без проблем

Перед тем, как новоиспеченный новозеландец получает ПМЖ (постоянный вид на жительство), сначала получают ВНЖ (вид на жительство).

Вид на жительство в стране позволяет гражданину:

  • Легально работать и проживать в данной стране.
  • Проходить курсы по переквалификации или повышению квалификации.
  • Заниматься бизнесом.
  • Проходить лечение в медицинских учреждениях бесплатно.
  • Обладать полноценными правами местного жительства, лишенного лишь права голоса на выборах.

Получение вида на жительства требует выполнение определенных требований:

  • Пара на байдарках
    При подаче заявления на ВНЖ в любой стране гражданин должен иметь «чистую» историю, без судимостей

    Возраст не более 55 лет. В Новой Зеландии нельзя пытаться получить ВНЖ, если вам уже исполнилось 55 лет (исключение составляют лишь крупные инвесторы). Более того, чем старше вы, тем ниже баллов получаете при подаче заявления.

  • Законопослушность в родной стране. При подаче заявления на ВНЖ в любой стране гражданин должен иметь «чистую» историю, без судимостей, привлечений к ответственности и т. д. Вряд ли какая-либо страна оформит гражданство на человека, у которого были серьезные проблемы с законом. (Возможны исключения)
  • Подтверждение знания английского. В Новой Зеландии официальным языком является английский, а значит знать его обязаны все граждане. Таким образом, перед подачей на ВНЖ, вы обязаны сдать международный экзамен IELTSи получить балл не меньше 6,5.
  • Приглашение на работу. Будет гораздо лучше, если вас пригласит на работу одна из компаний Новой Зеландии, тогда будет намного больше шансов получить ВНЖ, а затем продлить его и получить полноценное гражданство через несколько лет.
  • Отсутствие опасных заболеваний. При эмиграции предоставьте справки от врачей о том, что вы не больны опасными заболеваниями, способными нанести вред окружающим. Справки действительны до трех месяцев.
  • Оплата всех госпошлин при оформлении. Ни одно оформление визы не обходится без того, чтобы не оплачивать дополнительно госпошлины, без этого Посольство откажет в получении документов.
Важно! В стране существует балльная система въезда. Количество баллов, которое можно получить, зависит от возраста, профессиональных навыков, знаний языка. 24 балла – порог, дающий гарантию получения ВНЖ.

Документы, которые необходимо предоставить:

  1. Оригинал паспорта заграничного образца + ксерокопия первой страницы с фото.
  2. Цветные фотографии в двух экземплярах (35 мм на 45 мм), сделанные не позднее трех месяцев назад. Фон на фото должен быть белого цвета. Чтобы фотографии не потерялись, напишите свои ФИО на обороте.
  3. Анкета под номером INZ. Ее заполняете от руки печатными буквами и разборчивым почерком или на компьютере.
  4. Справки о состоянии здоровья, взятые не более 90 дней назад.
Важно! Обо всех дополнительных документах, которые могу оказаться необходимы при подаче, можно дополнительно узнать, обратившись в Посольство.

Стоимость и сроки оформления

В таблице указаны цены и сроки оформления документов:

Способ оформления Срок оформления Стоимость
Самостоятельная подача документов в Посольство или Консульство 14-30 дней Бесплатно
Подача документов через визовые центры 14-30 дней 1400-2000 рублей

Сроки и стоимость оформления визы при каждом индивидуальном случае может разниться, в зависимости от особенностей с документами и целями поездки.

Отказ в прошении

При оформлении визы или прошении ВНЖ Посольство Новой Зеландии может отказать в следующих случаях, когда:

  • Указатель
    В случае, если вам отказали в выдаче визы, следует попробовать подать документы повторно

    Оформление документов неверное, там есть неточности, помарки и т. д.

  • В документах указана заведомо ложная информация.
  • Пакет документов не полный.
  • Медицинские справки информируют о серьезном заболевании.
  • Гражданин не соответствует хотя бы одному из требований, представленных выше.

В случаях, когда вам вы все же получили отказ, стоит оценить возможно ли, исправив ошибки, надеяться на прием документов:

  • Если да, то в этот раз внимательнее исправляем все ошибки, собираем полный пакет и подаем еще раз. Можно воспользоваться услугами визовых центров.
  • Если нет, например, у гражданина есть нарушения закона, не подходит возраст или выявлены тяжелые заболевания, то лучше подобрать другую страну для эмиграции или остаться на родине.
Внимание! Выплаченный консульский сбор при отказе не возвращается.

Официальные представительства Новой Зеландии в РФ

Официальных представительств Новой Зеландии в России мало – только в Москве и во Владивостоке:

  • В Москве Посольство расположено на улице Поварская, дом 44. Дозвониться в Посольство можно по телефону: (495)956-35-79, а в иммиграционную службу по номеру +7(495) 956-2642. Они принимают в будние дни с 9.30 утра и до 11 утра, затем только с 16.00 до 17.00. Часы работы Посольства – с 9.30 до 17.30 с перерывом на обед 12.30-13.30.
  • Почетное Консульство во Владивостоке находится на улице Станюковича, в доме 48/2, офисе 10. Позвонить и узнать подробный режим работы можно по телефону: (4232)512-365.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий