Рабочая виза в Израиль: процедура оформления

Трудоустроиться за пределами страны – достаточно распространенное желание граждан РФ. Во многих государствах за пределами РФ уровень оплаты труда несравнимо выше, и логично, что люди желают получать выше за свой труд.

Девушка с билетами в Израиль

Кто-то планирует копить средства и, вернувшись, домой улучшить условия собственной жизни, а кто-то желает перебраться в другое государство на постоянное жительство.

Израиль – довольно популярный и открытый выбор для ищущих высокооплачиваемую работу россиян. И это объяснимо, Израиль прекрасная страна, ее экономика активно развивается.

Правительство старается держать все сферы на высшем уровне, но квалифицированной рабочей силы в стране катастрофически не хватает. Именно поэтому специалисты из других стран здесь приветствуются.

Безвизовый режим введен для наших граждан достаточно давно. Но следует заметить, что получить работу без специальной визы не получится.

Государство запретило официально трудиться лицам, приехавшим с целью туризма. Несмотря на это среди трудовых мигрантов в Израиле много наших соотечественников.

В нашей статье полностью раскрыта информация о том как оформить рабочую визу, какие документы для этого потребуются, сколько стоит сделать рабочую визы и в какой срок можно её оформить.

Основные достопримечательности

История Израиля – это тысячи лет, легенд, событий и знаменательных мест. Изучать это все можно десятилетиями.

Мы расскажем только о некоторых из них:

  • Иерусалим
    Иерусалим, Старый город

    Иерусалим, Старый город. Знаменитая Стена Плача или Котеля (на иврите), которая буквально притягивают людей, верящих в чудо со всего мира. Раньше на камнях, из которых она возведена, выбивали имена больных, надеясь, что Всевышний их исцелит. Сейчас в щели Стены Плача вкладывают записки с самыми сокровенными просьбами. Для того чтобы проникнуться духом Святой Святых Храма Иерусалима спуститесь в подземные туннели. Здесь же Храмовая Гора – знаковое место для мусульман. Золотой Купол Скалы и первая кибла в исламе – Аль Акса, по значимости в исламской культуре эта святыня может быть сопоставима со святынями Мекки и Медины. Иерусалим – это колыбель христианской веры. Здесь располагается Храм Гроба Господня. Две тысячи лет потоки паломников со всего мира стекаются к месту распятия и воскресения Христа, желая, поклонится.

  • Гефсиманский сад. Небольшой сад в Кедронской долине вызывает мороз по коже даже в сильнейшую жару. Происходит это от осознания, что стоишь на том самом месте, где Иисус совершал молитву в ночь ареста, а рядом оливковые деревья, возраст которых больше 2000 лет. Масличная гора имеет много иных памятников, которые связаны с событиями в Евангелие. Гробница Богородицы с пещерной церковью и Гефсиманский грот, в котором кровавый пот Христа растопил камень, расположен у подножия. Если немного подняться в гору, можно полюбоваться Русской православной церковью Марии Магдалины, в которой иконы и росписи созданы Василием Верещагиным и Сергеем Ивановым.
  • Улица Виа Долороза. Одна из самых старых улиц Иерусалима, располагается в Старом Городе. Принято считать, что именно по ней Иисус шел на распятие, неся на себе крест. На этой улице располагается 9 из 14 стояний Крестного Пути. Это место паломничества христиан со всего мира.
  • Река Иордан. Бассейн реки Иордан – это естественная граница между Иорданией и Израилем. Она впадает в Мертвое море. Район реки стал местом для расположения множества памятников археологии. Это основной источник воды для региона. В этой реке, по преданию, Иисус принял крещение. Это место активного паломничества христиан.
  • Бахайские сады в Хайфе. Висячие сады в Хайфе – претендент на звание восьмого чуда света, сюда стекаются паломники последователей бахаизма. Девятнадцать зеленых террас сходят от Храма Баба по склону Кармель к Средиземному морю, а лестница в центре – «Путь Королей». Бахаиты веруют, что придет день, когда руководители всех мировых держав пройдут по ней к храму и заключат вечный мир. А до этого объект находится под охраной Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Бахайские сады можно свободно пройти. Требуется одеться подобающе. Пройти в усыпальницу можно только паломникам.

Особенности безвизового режима для гражданина России

Для посещения Израиля виза гражданам РФ не потребуется. Безвизовый режим был заключен между нашими странами в 2008 году.

Требования и условия

Существует только 2 условия, которые израильские власти требуют выполнять:

  • Требуется покинуть территорию государства в течение 3 месяцев. Дольше этого срока запрещается находиться в стране без оформления визы.
  • Во время визита запрещается вести трудовую или иную деятельность, приносящую деньги.

Для пересечения израильской границы потребуется наличие таких документов:

  1. Девушка с визой
    Когда проходит сканирование паспорта, сотрудник пограничной службы выдает талон с фотографией и штрих-кодом

    Загранпаспорт, который будет действовать минимум шесть месяцев с момента выезда из страны.

  2. Медицинская страховка.
  3. Подтверждение наличия финансов на время поездки.
  4. Авиабилет в обратную сторону или в третью страну с определенной датой выезда из страны.

Разработана установленная процедура пересечения границы Израиля для граждан РФ, работники контроля не штампуют паспорт как в других государствах:

  • Когда проходит сканирование паспорта, сотрудник пограничной службы выдает талон с фотографией и штрих-кодом. В нем содержится вся информация об иностранном гражданине (ФИО и прочее) и зафиксирована дата въезда.
  • При выходе из зоны контроля талон сканируется и после этого разрешается выход на территорию страны.
  • Талон следует хранить все время нахождения в стране, в момент выезда он предъявляется пограничнику.

Этот режим был введен по причине того, что некоторые арабские страны не пускают на свою территорию тех, кто был в Израиле и имеет об этом штамп. Власти Израиля таким образом избавили гостей страны от возможных проблем.

Внимание! При несоблюдении второго пункта могут возникнуть очень серьезные проблемы.

Основные цели

Срок пребывания россиян в Израиле не должен превышать 3 месяцев. Безвизовый режим распространяется на граждан РФ, которые посещают Израиль с целью отдыха, лечения, посещения родственников, деловых визитов, не подразумевающих получения прибыли.

Документы для пересечения границы

Для пересечения границы с Израилем потребуется перечень документов:

  1. Документы
    Загранпаспорт должен быть действителен не менее полугода с момента въезда в страну

    Медицинский страховой полис, действующий все время пребывания в стране.

  2. Загранпаспорт, который действителен не менее полугода с момента въезда в страну.
  3. Подтверждение финансового обеспечения на время поездки.
  4. Авиабилет в обратную сторону с фиксированной датой вылета.
  5. Бронь из отеля или ваучер туриста.
  6. Приглашение от принимающей стороны.

На ребёнка

Для ввоза в Израиль несовершеннолетнего ребенка в сопровождении родителей, потребуется только подтвердить родство.

Необходимо, чтобы ребенок был внесен в загранпаспорт родителя, с которым он совершает поездку либо у него должен быть собственный загранпаспорт.

Когда ребенок пересекает израильскую границу в компании одного из родителей, согласие второго родителя не требуется. В качестве препятствия может выступать только официальное заявление от второго родителя о несогласии на выезд ребенка из России.

Внимание! Достаточно доверенности от одного из супругов и отсутствия заявления с запретом на выезд ребенка от второго.

Если ребенок въезжает в Израиль без родителей, в сопровождении иного лица, то необходима нотариально заверенная доверенность. В ней обязательно должны быть прописаны даты выезда из страны.

Дополнительные документы

В качестве дополнительных бумаг потребуются такие документы:

  1. Если цель визита в Израиль отдых или получение медицинских услуг потребуется наличие брони из гостиницы, с указанием адреса и наименования отеля.
  2. Официальное приглашение от родственников либо друзей, организаций при личном визите. Это может быть как оригинал, так и копия.
  3. Если приглашающая сторона обеспечивает финансами, то необходимо подтверждение о его финансовых возможностях и удостоверение личности спонсора.

Разновидности виз в Израиль

Туристическая

Туристическая виза оформляется в момент прибытия в аэропорт. При этом каких-либо дополнительных пошлин и сборов не предусмотрено. Она позволяет находиться в стране 90 дней.

Выдается для туристических целей, получения лечения, визита к родственникам либо деловой поездки (без получения прибыли).

Учебная

Израильское образование весьма хорошего качества. Государство очень развито и обучение на действительно высоком уровне.

Тем, кто желает получить учиться в Израиле придется оформлять студенческую визу. Получить ее можно в консульском отделе Посольства.

Этот тип визового документа относится к категории А2. Нормы оформления не очень строгие. Проходить обучение в Израиле может любой желающий, главное требование – финансовые возможности по оплате процесса.

Транзитная

Гражданам РФ, которые пересекают Израиль транзитом, не требуется оформлять транзитную визу. Существуют некоторые ограничения для арабских государств, но каждый конкретный случай лучше согласовывать в консульском отделе.

Гостевая

Краткосрочная или гостевая виза в Израиль была отменена для граждан РФ в момент заключения безвизового соглашения.

Раньше она оформлялась на периоды аналогичные подписанному соглашению и в соответствии с такими же целями. Права вести трудовую деятельность эта виза не давала.

Бизнес

Виза, которая дает право вести коммерческую либо трудовую деятельность. Оформить ее можно исключительно после одобрения МВД Израиля.

Претендовать на нее могут специалисты или мастера, которые имеют желание вести бизнес в стране на ограниченный период. Получить разрешение возможно только после собеседования в консульстве.

Виза в Израиль
Образец визы в Израиль

Национальная

Выдается только лицам, которые имеют намерения иммигрировать в страну. Получить ее могут исключительно евреи, по специальному закону о возвращении №5710-1950. После возвращения по такой визе они оформляют гражданство.

Рабочая

Виза оформляется квалифицированным специалистам, которые прибывают в Израиль с целью трудоустройства либо гастролей (для работников сферы культуры).

Существует несколько ограничений:

  • Брать на работу граждан иных государств могут только работодатели, которые имеют лицензию на трудоустройство иностранных граждан.
  • Разрешение на ведение трудовой деятельности дается только иностранцам в установленных областях. Это регионы страны, отдаленные от военных конфликтов. После пересечения границы изменить регион невозможно.

Кто не может получить рабочую визу?

Существуют случаи, когда в выдаче визы такого типа могут отказать:

  • Когда кандидат имеет на территории Израиля родственников или супругов, родителей или детей (за исключением братьев и сестер).
  • Не разрешается вести трудовую деятельность в стране одновременно двум и более членам семьи.
  • Если возраст кандидата до 23 лет и более 55 лет.

Необходимые документы

Потребуется собрать такой комплект документов:

  1. Штамп в паспорте
    Для ребенка нужно свидетельство о рождении и заверенное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка в поездке

    Загранпаспорт.

  2. Форма А-1 с внесенными данными.
  3. Фотографии две штуки, в цвете.
  4. Идентификационный код.
  5. Справка К-1.
  6. Документ, подтверждающий отсутствие судимости.
  7. Справка из медучреждения (имеющего аккредитацию) об отсутствии гепатита А, В, С, туберкулеза и ВИЧ.
  8. Данные дактилоскопии.
  9. Подтверждение оплаты пошлины.

На ребёнка

Закон утверждает, что особой визы для ребенка не потребуется. Нужно свидетельство о рождении и заверенное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка в поездке.

Когда ребенок въезжает в страну без родителей, то необходимо согласие от обоих родителей и копии паспортов родителей.

Дополнительный пакет

Список документов:

  1. Может потребоваться подтверждение наличия средств на карте банка, на счету должно быть не менее 500 долларов.
  2. Когда оформление визы совершается украинцем, который проживает на территории РФ, то потребуется еще и свидетельство о рождении, пенсионное и рекомендации от предыдущего работодателя.

Работа в Израиле: требования к документам

Фото

Фото на визу
Требования к фото на визу

Формат фотографий должен соответствовать требованиям Израиля.

Фото должно иметь пропорции квадрата 2*2 дюйма (квадрат со стороной 5 см.).

Глубина цвета должна быть ограничена 24 битами, оптическое разрешение не меньше 300 точек на квадратный дюйм.

Снимок производится анфас, фон белый. Не должно быть улыбки, в кадре должно быть лицо, шея и плечи.

Очки могут быть, при условии, что не будет бликов, теней и затемнения. Головной убор исключительно в случае религиозной необходимости.

Медстраховка

Стандартный полис, с покрытием до 30 тыс. евро. В случае его отсутствия медицинскую помощь можно будет получить только в случае ДТП либо теракта. Или оплачивать самостоятельно, что очень дорого.

Финансы

В виде наличных средств или банковской карты. Особых справок не потребуется.

Правила заполнения анкеты

Пошаговое заполнение анкеты:

  • Пп.1-3. Указывается ФИО в соответствии с наименованием граф.
  • Пп.4. Предыдущая фамилия, в случае если имела место смена.
  • Пп.5. Дата рождения.
  • Пп.6. Место рождения.
  • Пп.7. Прописывается семейное положение.
  • Пп.8. Гражданство на текущий момент.
  • Пп.9. Прошлое гражданство, если были смены.
  • Пп.10. Сведения о загранпаспорте.
  • Пп.11-14. Сведения о паспорте РФ, кем выдан, когда выдан, период действия.
  • Пп.15. Адрес регистрации.
  • Пп.16. Место проживания.
  • Пп.17-18. Сведения о номере телефона.
  • Пп.19. Место трудовой деятельности (учебы). Пенсионеры указывают последнее место работы.
  • Пп.20. Специальность кандидата.
  • Пп.21. Должность.
  • Пп.22-23. Контакты и адрес работодателя.
  • Пп.24. Сведения о родственниках (даже умерших). ФИО, даты рождения, гражданство.
  • Пп.25. Указывается цель поездки.
  • Пп.26-28. Сведения о приглашающем лице, степень родства, номер удостоверения личности.
  • Пп.29. Место, где кандидат планирует проживать.
  • Пп.30. Номер телефона приглашающей стороны.
  • Пп.31. Дата въезда.
  • Пп.32. Период пребывания.
  • Пп.33-34. Информация о предыдущих визитах.
  • Пп.35. Сведения о спонсоре поездки.
  • Пп.36. Данные о лице, которые въезжает вместе с кандидатом.
  • Пп.37. Дата, место заполнения и личная подпись.
Анкета на визу в Израиль
Бланк анкеты на визу в Израиль

Уехать в Израиль: порядок получения рабочей визы

Начать следует с поиска рабочего места. Граждане РФ обращаются в кадровые агентства. Когда две стороны приходят к согласию, следует начинать оформление визы.

Первый шаг делает работодатель. Он направляет заявку на приглашение работника в Мисрад Апним (МВД).

Этот этап включает проверку работодателя и кадрового агентства на предмет наличия лицензии на ввоз иностранцев для трудоустройства. Следует приложить трудовой договор и копию паспорта кандидата.

Процесс рассмотрения оплачивает работодатель, потому в Посольстве кандидат не оплачивает консульский сбор. Когда рассмотрение завершиться кандидат получает визовое разрешение в Посольстве.

Стоимость и сроки

В таблице представлены сроки и цены на визу:

Тип визы Стоимость Срок оформления
Туристическая Бесплатно Выдается при въезде
Рабочая 48 USD 5 рабочих дней
Студенческая 48 USD 7 рабочих дней

Отказ в прошении

Случаются и ситуации отказы в выдаче визы:

  • Израильская виза
    Когда отказ связан с неполным пакетом документов, следует направить корректный комплект документации

    Когда кандидат не прошел досмотр в аэропорту (были найденные предметы, запрещенные к ввозу).

  • У гражданина не было необходимого пакета документов.
  • Имели место нарушения иммиграционных норм.
  • В случае подозрения в связях с террористическими организациями (в такой ситуации есть риск попасть под арест).
  • В случае с рабочей визой возможен отказ, когда работодатель не имеет лицензии на трудоустройство иностранцев.

Когда отказ связан с неполным пакетом документов, следует направить корректный комплект документации. Для этого требуется самостоятельно направить прощение в Посольство Израиля в России.

Официальные представительства

Посольство Израиля в Москве: г. Москва ул. Большая Ордынка дом 56, тел: 8(495)660-27-00. Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 12.00.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий