Виза в Мексику для россиян: особенности оформления разрешения

В последние годы въезд в Мексику был значительно упрощен для граждан Российской Федерации. Вам необходима виза для въезда на ее территорию, однако, процесс ее оформления занимает мало времени.

Мексика

Туристы имеют право пребывать в Мексике полгода при наличии электронного разрешения, а это отличный шанс облюбовать местные пляжи, исследовать города и познакомиться ближе с древними обычаями.

В нашей статье подробно раскрыта информация, о том как оформить визу в Мексику россиянину, оформление электронного разрешения онлайн, предоставлен нужный список документов, приведены способы как получить визу и сколько это будет стоить.

Основные достопримечательности

Мексика — страна с известными на весь мир археологическими памятниками ацтеков и майя, первоклассными пляжами и возвышающимися вулканами, дворцами, храмами и пляжными дискотеками.

Она удивительным образом сочетает в себе современные курорты и развлечения с древним прошлым.

Что же в первую очередь привлекает гостей страны:

  • Теотиуакан, Мексика
    Теотиуакан

    Теотиуакан. Его называют «городом-призраком», известным благодаря хорошо сохранившимся пирамидам. Две тысячи лет назад здесь было древнее ацтекское поселение, а сейчас располагается большой археологический музей. Пирамиды Солнца (высота — 65 метров) и Луны (высота — 42 метра) являются главными достопримечательности в историческом комплексе.

  • Кафедральный дворец. Величественный собор является визитной карточкой Мехико, был воздвигнут еще в 1573 году. Несмотря на ее внешнее великолепие, внутренние залу производят куда большее впечатление. Его хоромы выполнены в стилях ренессанса, неоклассицизма и барокко.
  • Чичен-Ица. Культурный центр майя внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был основан в 455 году, на территории находится сразу несколько выдающихся строений. Главным считается 24-метровая пирамида Кукулькан, которую было решено внести в список новых чудес.
  • Чапультепекский дворец. Шедевр архитектуры расположен холме, высота которого более двух тысяч метров. Является бывшей резиденцией мексиканских правителей. Не упустите шанса подняться на его крышу — там находится удивительный королевский сад.
  • Попокатепетль. В Мексике находится одна из самых красивых вулканических систем в мире. Всего час езды от столицы, и вам откроются удивительной красоты долины предгорья и величественный действующий вулкан.
  • Отдельной достопримечательностью можно считать мексиканские пляжи, воды которых играют всеми оттенками голубого.

Варианты безвизового въезда

Беспрепятственно въезжать на территорию страны могут граждане, относящиеся к одной из двух категорий.

Они могут находиться в Мексике сроком до 180 дней:

  • Обладатели визы США (любой категории).
  • Резиденты стран Шенгенской зоны, а также постоянные резиденты США, Канады, Великобритании и Японии.

Разновидности виз в Мексику

Мексика — страна контрастов, ярких впечатлений и возможностей. Многим нашим соотечественникам не хватает выделенных электронным разрешением шести месяцев, чтобы полностью изучить страну.

Другие решают начать здесь бизнес или обучаться в одном из высших заведениях.

В этих случаях вам придется оформить мексиканскую визу. Если вы собираетесь пересекать границы страны несколько раз за отведенные полгода, вам тоже необходимо оформлять визу.

Рассмотрим разновидности:

  1. Растительность Мексики
    Если вы собираетесь пересекать границы страны несколько раз за отведенные полгода, вам тоже необходимо оформлять визу

    Многократная консульская виза выдается гражданам РФ, которые собираются:

    • Находиться в стране больше 180 дней.
    • Воссоединиться с родными.
    • Отправиться на длительное обучение.
    • Осуществить продолжительное лечение.
    • Часто приезжать в страну.
  2. Полугодовую многократную визу должны оформлять лица, которые считают себя активными путешественниками. Также она предназначена для людей, который ведут бизнес на двух территориях.
  3. Десятилетняя многократная виза — уникальный случай проживать долгое время на территории страны. Она подойдет тем гражданам, кто имеет родственников в этой стране, собственную недвижимость и долгосрочный контракт.
  4. Учебную визу должен получить каждый россиянин, который собирается там учиться.
  5. Электронное разрешение — способ попасть в Мексику без бумажной волокиты. Его часто в шутку называют «бесплатной визой». Электронное разрешение действительно только в том случае, если вы пересекаете границы страны на самолете и покидаете их таким же образом. То есть, если вы собираетесь попасть в Мексику через Центральную Америку, вам придется оформлять обычную визу.
Виза в Мексику
Образец визы в Мексику

Особенности оформления электронного разрешения

Электронная виза выдается гражданам РФ, которые собираются:

  • Осуществить транзит через Мексику.
  • Посетить страну в туристических целях.
  • Лечиться в одной из клиник.
  • Отправиться в рабочую командировку.
  • Учиться, посещать курсы.
  • Участвовать в спортивных мероприятиях.
  • Быть участником выставок, конференций, концертов, прочих культурных мероприятий.

Оформить электронную визу могут обладатели действующих паспортов РФ. На территории нашей страны также могут подавать документу граждане Турции и Украины. Такое разрешение абсолютно бесплатно и оформляется в режиме онлайн.

Нюансы электронной визы

Виза в паспорте
Убедитесь, что выбранная вами авиакомпания принимает электронное разрешение

Вы можете подавать запрос не раньше чем за 30 календарных дней до запланированной поездки.

Разрешение является однократным, оно не позволяет пересекать границы страны несколько раз.

Вы сможете выехать из страны исключительно воздушным транспортом.

Убедитесь, что выбранная вами авиакомпания принимает электронное разрешение. Некоторые компании не пускают на борт самолета лиц без стандартной визы.

Все, что понадобится вам для получения электронной визы — это доступ в интернет и PDF-ридер. Чтобы заполнить анкету, зайдите на сайт посольства Мексики и начинайте аккуратно вводить свои данные.

Будьте внимательны и перепишите имя и фамилию из заграничного паспорта. В целях визита вы должны указать туризм, предпринимательство или одна из перечисленных пунктов выше причин. Укажите приблизительные числа и сроки посещения Мексики.

После того, как вы оформили и проверили все свои ответы, нажмите «Сохранить» и «Принять». Система работает моментально, потому буквально через минуту вы получите положительный или отрицательный ответ. Распечатайте документ.

Авиакомпания попросит предъявить электронное разрешение при посадке на самолет. Особенно это касается тех рейсов, которые отправляются не из России. Если у вас не обнаружится документа, вы не сможете подняться на борт.

По прилету вы должны предъявить предварительно заполненную иммиграционную карточку и получить штамп в паспорте. Не переживайте, если получили отказ. Стандартная виза заполняется достаточно просто и о списке необходимых документов пойдет речь в следующем разделе.

Бланк электронной регистрации
Бланк электронной регистрации на визу в Мексику

Нужный список документов россиянину

Стандартная виза выдается на срок от 180 дней до 10 лет.

Соберите следующий пакет документов:

  1. Оригинал и копия заграничного паспорта.
  2. Анкета, заполненная по всем правилам.
  3. Две цветные фотографии.
  4. Подтверждение своей платежеспособности, наличия недвижимости или родственных связей с гражданином Мексики, США, ЕС.
Важно! Граждане, чей возраст более 65 лет, могут не предъявлять справку о платежеспособности, если посещают страну для туризма. Достаточно доложить в пакет документов подтверждение брони билетов, отеля и прочих аспектов путешествия.

К дополнительным документам, которые необходимы для получения студенческой визы, относят:

  1. Оформление документов
    Для получения студенческой визы ежемесячный доход должен составлять не менее 470 долларов

    Приглашение от мексиканского учебного заведения, которое содержит полную информацию: вашу фамилию, стоимость обучения, сроки обучения, учебную программу и т. д.

  2. Приглашение должно подаваться в оригинале.
  3. Ваша платежеспособность оплатить все обучение.
  4. Ваша возможность прожить в Мексике весь период обучения. Ежемесячный доход должен составлять не менее 470 долларов.
  5. Если вы отправляетесь в Мексику с ребенком, на него также можно оформить электронное разрешение. Несовершеннолетнее лицо, следующее с одним из родителей, должно иметь при себе разрешение от обоих родителей на выезд, свидетельство о рождении, а также эти же документы на испанском языке (предварительно заверенные нотариусом). Документы просят предъявлять при въезде и выезде из Мексики. Для долгосрочной визы ребенку оформляется подписанная родителями визовая анкета.

Требования к документам

Фотоснимок установленного образца должно соответствовать таким требованиям:

  • Документы на пляже
    Чтобы обезопасить себя от расходов на несчастные случаи, рекомендуется получить медстраховку не позднее чем за 5 дней до вылета

    Быть цветным на белом фоне.

  • Дозволенные размеры от 32*26 до 39*31 миллиметров.
  • Быть сделанным недавно (не более шести месяцев).
    не должно быть головного убора, очков, платка и прочих вещей, загораживающих лицо.

В качестве подтверждения финансовых возможностей вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Предоставьте справку с места трудоустройства, которая подтверждает, что ваш доход в последние три месяца был не ниже 520 долларов. Это также может быть пенсионная справка.
  • Справка о стипендии, размер которой превышает 365 долларов в месяц.
  • Письмо, которое подтверждает банковский депозит, на котором находится не менее 1555 долларов.
  • Справка о существующих инвестициях, которые принесли за последние три месяца доход, не меньший 1555 долларов.

Медицинская страховка — не обязательный документ для посещения этой страны. Однако, чтобы обезопасить себя от расходов на несчастные случаи, рекомендуется получить медстраховку не позднее чем за 5 дней до вылета.

Порядок оформления

Так как процесс оформления документов для визы в Мексику достаточно просто, легко заняться этим самостоятельно.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заранее забронировать отель или авиабилеты, а также приглашения и запросы. Вам необходим действующий заграничный паспорт и заполнение анкеты.

Вам нужно:

  • Решить, какой срок визы вас устроит.
  • Подать собранный пакет документов в Консульство.
  • Спустя срок получить желаемую визу.

Способы оформления

Оформление через Консульство

При самостоятельной подготовке документов вы должны зарегистрироваться на сайте Посольства, заполнить электронную анкету и получить письмо с датой. Именно в эту дату вы сможете приехать в Консульство.

Обратите внимание, что время указывается для Мексики. Непосредственно в Консульстве вы оставите отпечатки пальцев, отдадите документы и оплатите сборы.

Оформление через визовый центр

Девушка с планшетом
Обращение можно подавать в режиме онлайн, загрузив все документы на сайт Центра и оплатив их услуги

Обращение можно подавать в режиме онлайн, загрузив все документы на сайт Центра и оплатив их услуги. Спустя время вы получите визу по почте.

Оформление через турфирму

Так как процесс подачи заявления достаточно прост, обращаться в турфирму не обязательно.

Но если вы хотите с комфортом подобрать тур, даты и бронь, вам нужны их услуги. Вы будете избавлены от необходимости ехать в Консульство.

Стоимость и сроки

В таблице указаны цены и сроки оформления:

Тип визы Электронная виза Стандартная виза
Стоимость бесплатно 36 долларов
Срок действия 180 дней до 10 лет
Срок оформления 1 минута 3-7 дней

Консульский сбор, необходимый для стандартной визы, уплачивается в рублях по текущему курсу доллара.

Отказ

Мексика активно развивает туризм в последний годы, потому с радостью принимает гостей.

Случаи отказа встречаются достаточно редко, причины всегда одни и те же:

  • Виза и ракушки
    Вы получите электронное письмо от администрации, в котором будут изложены все подробности

    Неполный пакет документов.

  • Ошибки в анкете.
  • Мошенничество, неправильно указанная информация.
  • Нарушения миграционного режима при предыдущем посещении Мексики.
  • Недостаточная сумма денег не счету.
  • Часто встречающаяся фамилия.

Если вы нарушали миграционные законы в других странах, в частности США и членах ЕС, вероятно вам откажут в визу.

Сотрудник посольства не будет объяснять вам причины отказа. Вы получите электронное письмо от администрации, в котором будут изложены все подробности.

Чтобы избежать «банальных» отказов, перепроверьте все документы перед подачей и не пытайтесь скрыть какую-либо информацию о себе.

Официальные представительства Мексики в РФ

  • Посольство Мексики находится в столице нашей страны в пер. Большой Левшинский, 4.
  • Консульский отдел принимает документы каждый будний день с 9,00 до 11.30 дня. Выдача документов происходит с 12.30 до 13.30 дня. По интересующим вопросам можно связаться по телефонам: (495)637-48-48, 969-28-78.

Посещение Мексики для россиян стало очень простым. Если вы хотите побывать на одном из знаменитых курортов, увидеть известные достопримечательности и прикоснуться к истории цивилизации майя и ацтеков, подайте заявку на электронное разрешение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий