Нужна ли виза в Доминикану для россиян: особенности безвизового въезда

Туристы выбирают отдых на острове Гаити, восточную часть которого и занимает Доминиканская республика, не только из-за доступности поездки, но и потому, что в Доминикане туристический сезон длится 12 месяцев в году. Для отдыха она хороша круглый год.

Доминикана

Россияне, отправляющиеся в солнечную Доминиканскую Республику в туристических целях, могут не переживать об оформлении визы.

Поездка в эту страну по новым правилам станет простой и удобной, и мы расскажем вам в нашей статье все особенности безвизового и визового въезда в Доминиканскую Республику.

Особенности безвизового въезда для россиян

Билеты и паспортДля пересечения границы Доминиканской республики россиянам не понадобится виза.

Чтобы сделать посещение страны карибского бассейна максимально комфортной, власти РФ и Доминиканы подписали соглашение о безвизовом въезде.

Теперь каждый турист должен просто предъявить миграционную карточку на таможенной проверке, и без осложнений попасть в страну.

Данные карточки часто выдают во время авиарейса для экономии времени.

Также их можно взять заранее в консульствах Доминиканской Республики или приобрести по прибытии в специальных автоматах, которые находятся в аэропорту в зоне паспортного контроля. Ее стоимость — 10 долларов.

Если вы собираетесь приобрести миграционную карточку в режиме онлайн, возможные такие платежные системы: VISA, American Express или MasterCard. Никаких дополнительных сборов нет. С момента покупки туристическая карточка действительна на протяжении года.

Очень важно, чтобы штрих-код на вашей распечатке (если вы совершали покупку в режиме онлайн) был четким. Иначе система может его не распознать, и вам придется покупать новую карту.

Вносите данные черной или синей ручкой латиницей. Шрифт должен быть разборчивым. Такие карты нужны каждому визитеру страны, в том числе детям. Если вы будете заполнять карту во время полета, сможете попросить помощи у бортпроводников.

Требования при пересечении границы

Люди с чемоданами
Срок пребывания в стране по безвизовому въезду составляет 30 дней

Во время прохождения паспортного контроля у вас потребуют такую документацию:

  1. Заполненную туристическую карту.
  2. Загранпаспорт с достаточным сроком действия на весь период пребывания в стране.
  3. Авиабилеты в обратную сторону, либо билеты в другую страну.

Срок пребывания в стране по безвизовому въезду составляет 30 дней. Такого пакета документов будет достаточно для отдыха взрослых.

Если с вами летит ребенок, позаботьтесь о том, чтобы получить соглашений второго родителя на поездку (если потребуется).

Нюансы продления срока пребывания

Если вы желаете увеличить срок нахождения в Доминиканской Республике, вам нужно обратиться в Иммиграционную службу страны.

Продление визового документа обойдется вам в 22 доллара. Таким образом, вы сможете отдыхать в Доминикане сроком до 90 дней.

Визовый въезд: особенности

Если вы собираетесь ехать в эту страну на срок больший 3 месяцев, придется заняться оформлением визы. Но это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

Запрос должен быть сделан в посольстве или консульстве Доминиканской Республики в вашей стране. Обратите внимание, что есть консульские сборы.

Все визы можно поделить на 2 типа: однократная и многократная.

Однократная виза разрешает находиться на территории государства не более 3 месяцев. Многократный документ оформляется на полгода, из которых иностранец может находится в Доминикане 4 месяца.

Разновидности виз в Доминиканскую Республику

Туристическая

Девушка на отдыхе
Туристическая виза выдается иностранцам, желающим посетить Доминиканскую Республику для туризма

Туристическая виза выдается иностранцам, желающим посетить Доминиканскую Республику в контексте конференции или конвенции, или для туризма.

Это не позволяет вам заниматься коммерческой деятельностью.

Однако, туристическая виза позволяет вам пересекать границы страны более одного раза в течение 60 дней после ее выдачи.

Деловая

Инвесторы или бизнесмены могут отправиться в Доминиканскую Республику с деловой визой. Это единая въездная виза, действительная только на 60 дней.

Тем не менее деловая виза может быть возобновлена с помощью многократной въездной визы, если вы представите доказательства относительно ваших частых визитов в страну.

В этом случае вы будете иметь право на получение визы на один год, что позволит вам сделать несколько раз двухмесячный отпуск.

Рабочая

Если вы собираетесь работать в Доминиканской Республике в течение года, не покидая страну во время вашего пребывания, вы можете подать заявление на получение рабочей визы.

Эта виза относится к иностранцам, которые приезжают в командировки или устраиваются наемными рабочими. Она выдается максимум на год, после этого визу нужно будет продлить.

Эта виза также позволит вам конвертировать ваши оригинальные водительские права в местные водительские права, а также открыть банковский счет и пользоваться таможенными услугами.

Студенческая

Иностранцы, желающие учиться в Доминиканской Республике, должны подать заявление на получение студенческой визы.

После ее получения вам придется продлевать ее каждый год, если вы соблюдаете все установленные требования.

Виза в Доминикану

Нужный пакет документов для оформления визы

Основной пакет документов для получения визы в Доминикану включает:

  1. Документы и деньги
    Для получения бизнес визы приложите приглашение от принимающей доминиканской компании

    Заполненная и подписанная анкета.

  2. Цветные фотографии, сделанные на белом фоне.
  3. Загранпаспорт (который должен быть действительным после вашего возвращения в родную страну).
  4. Подтверждение платежеспособности во время вашего пребывания в стране (выписка из банка).
  5. Копию национального удостоверения личности или карточки резидента, если вы живете в принимающей стране.
  6. Подтверждение бронирования отеля.
  7. Копия вашего обратного билета.
  8. Подписанное письмо с запросом на визу, адресованное государственному секретарю по иностранным делам, включающее ваше имя, адрес, гражданство, номер паспорта, номер телефона.
  9. Медицинская справка о состоянии здоровья.

В случае несовершеннолетних, путешествующих в одиночку, необходимо разрешения обоих родителей или законного опекуна, оригинал вместе с переводом на испанский язык. (Обратите внимание, что оба документа должны быть отпечатаны ближайшим Апелляционным судом по месту жительства).

Для получения бизнес визы приложите приглашение от принимающей доминиканской компании с указанием цели и даты вашей поездки, а также справку о текущем (последнем) месте работы в вашей стране.

Для получения рабочей визы также необходимо добавить:

  1. Легализованный трудовой договор Министерства труда Доминиканской Республики. Обратите внимание, что в контракте указывается ваша работа, продолжительность контракта и ваша зарплата.
  2. Медицинское свидетельство, отпечатанное ближайшим апелляционным судом по месту жительства (перевод будет предоставлен консульством). Этот сертификат должен указывать, страдает ли вы от какой-либо заразной болезни.
  3. Выписку об отсутствии судимостей, с печатью ближайшего Апелляционного суда по месту жительства.
    Форму 509-REF, доступную в Консульстве.

Для получения студенческой визы нужно подготовить:

  1. Письмо из университета, в котором вы зарегистрировались (в письме должно быть указано расположение университета, учебная программа и ее продолжительность).
  2. Если вы получили стипендию, потребуется официальный бланк (в письме также указывается сумма, на которую вы имеете право).
  3. Копию вашего свидетельства о рождении.
  4. Требования к документам
  5. Фотография для визы в Доминиканскую республику должна быть размером 4*5 сантиметров, цветной и выполненной на белом фоне.
  6. Медстраховка должна покрывать всю продолжительность вашего пребывания в стране. Риск получения инфекция и травм зависит от длительности нахождения в стране. Если вы совершаете кратковременное путешествие, риск считается умеренным.

Доминикана считается одной из самых дорогих стране в плане медицинского обслуживания, входя в десятку наравне с США, Израилем и ОАЭ.

Даже обычный вывих ноги может обернуться для вас в солидный денежный чек. Символическая сумма за страховку позволит оставаться спокойными за себя и своих близких.

Требования для финансовой платежеспособности достаточно невелики — правительство республики требует иметь на счету не менее 50 долларов в день на одного человека.

Гарантией платежеспособности могут послужить чеки из банка, спонсорское письмо или справка с работы.

Рекомендуем вам иметь деньги в двух валютах: долларах и песо. Обязательно берите с собой наличные. Банкоматы, конечно, имеются в стране, но их не много и местные жители иногда проводят махинации, после которых вы можете лишиться солидных сумм или вовсе карточки.

Способы оформления

Оформление визы
Вы можете обратиться в один из визовых центров, отправив им документы

Граждане Российской Федерации должны оформлять визу в консульском отделе посольства.

Для этого необходимо собрать весь пакет документов, записаться на прием и прийти в назначенный день.

Вы значительно сэкономите на услугах третьим лицам — турфирмам или визовым центрам.

Вы можете обратиться в один из визовых центров, отправив им документы.

Сотрудники помогут вам в заполнении анкеты и подскажут, если какого-то из документов не хватает. Вам нужно будет только дожидаться извещения о готовности визы, которую могут выслать по вашему адресу.

Если вы хотите избавить себя от поиска отеля или другого места проживания на время путешествия в карибскую страну, обратитесь за услугами в турфирму. Правда, придется заплатить за их работу сверх обычной суммы.

Стоимость и сроки

В таблице представлены сроки и цены на оформление визы:

Категория визы Рабочая Студенческая Резидента Многократная частная Однократная деловая Многократная деловая
Стоимость за 15 рабочих дней

190 $

150 $ 190 $ 150 $ 150 $

210 $

Стоимость за 7 рабочих дней

250 $

210 $ 250 $ 210 $ 210 $

270 $

Однократную частную визу можно оформить за 10 рабочих дней, за нее придется заплатить 115 долларов. Если требуется ускоренное рассмотрение, то за 5 дней вам оформят визу за 150 долларов.

Отказ в визе

Лежаки на море
Согласно общей статистике, более 90% заявителей получают от страны положительный ответ

На самом деле, Доминиканская Республика очень редко отказывает в получении визы.

Согласно общей статистике, более 90% заявителей получают от страны положительный ответ.

Если ранее вы уже оформляли визу в Доминикану и проблем не возникало, то вы гарантировано получите визу и в этот раз.

Все же, иногда заявитель получает отказ:

  • Вы собрали не весь пакет документов.
  • Вы неправильно оформили один из документов.
  • Вы указали ложные сведения о себе.

Чтобы ничего не упустить и избежать неприятной ошибки, рекомендуем вам прийти на прием к консулу и уточнить у него все необходимые аспекты.

Порой человеку отказывают из-за состояния его здоровья, которое не допускается для отдыха или работы в Доминиканской Республике.

Также причиной для отказа может послужить наличие судимостей у заявителя или нарушения визового режима во время своего прошлого посещения страны.

К сожалению, полученный отказ вы не сможете оспорить. Консульский сбор, взимаемый за рассмотрение ваших документов, не будет возвращен на ваш счет.

Таким образом, вы можете лишь подать документы еще раз и учесть все свои ошибки. Ограничений по срокам подачи повторных заявок не существует.

Правила прохождения таможни

Доминиканская Республика имеет лишь незначительные правила ввоза, соблюдение которых обеспечивает легкий въезд в страну.

Доминиканская Республика регулирует несколько вещей, которые посетители могут привезти в страну. До 200 сигарет, 1 литр алкоголя и подарки, не превышающие 100 долларов США, могут быть доставлены в страну беспошлинно.

Большинство личных вещей могут быть доставлены на остров бесплатно, за исключением следующих случаев:

  • Паспорт на картеАвтомобили, мотоциклы и моторные лодки, за которых путешественники всегда должны платить пошлины. Счет-фактура требуется для доставки машин, приборов, запасных частей, которые могут также облагаться налогами.
  • Если предписано врачом, лекарства, наркотики и наркотики ввозятся беспошлинно, но в противном случае запрещены, и если будут обнаружены, вы можете быть депортирован после судебного разбирательства.
  • Таможня будет изымать поставки оружия, боеприпасов, опасных грузов, и если они обнаружатся, вас могут отправить в тюрьму.
  • Порнографические материалы запрещены для ввоза на остров.
  • Путешественникам запрещено вывозить из страны деньги, превышающие сумму в 10 тысяч американских долларов. Также нельзя вывозить местные наличные. Беспошлинно вы можете вывезти до 200 сигар, пол килограмма кофе, 20 пачек сигарет и литр алкоголя. Вы также не можете вывезти исторические и художественные предметы, которым требуется дополнительное разрешение.

Если вы путешествуете с домашними животными, позаботьтесь о приготовлении таких документов:

  1. Справка, в которой ветеринар подтверждает здоровое состояние питомца.
  2. Справка о всех сделанных прививках.
  3. Санитарное свидетельство, которое было выдано не более чем за две недели до выезда в Доминиканскую республику.

Данную документацию нужно перевести на испанский или английский язык. Если каких-то справок не будет, правительство имеет право посадить питомца в карантин сроком до месяца.

Официальные представительства

Флаг ДоминиканыПосольство Доминиканской Республики находится в столице России по адресу:

Рублевское шоссе, д. 26, корпус №1, офис №211.

Посольство открыто с понедельника по пятницу, время работы: с 10 утра до 16 вечера. Телефон для консультация: +7 (495) 415-25-96.

В Санкт-Петербурге открыто представительство Доминиканы по адресу: улица Захарьевская, дом 3. Работает в будние дни: с 10 утра до 15 дня. Телефон, по которому можно записываться на предварительные консультации: +7 (812) 333-25-64.

Безвизовый режим дает жителям Российской Федерации и ряду других стран беспрепятственно находится на территории солнечной Доминиканской республики. Воспользуйтесь такой возможностью, и отправьтесь отдыхать на белоснежные пляжи, омываемые лазурным Карибским морем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий