Электронная виза в Мексику: руководство по оформлению

Поездка в Мексику для россиян может казаться чем-то далеким и недостижимым, но только из-за расстояния между странами. Что касается визовых вопросов, то здесь все гораздо проще.

Мексиканская шляпа

Граждане России имеют возможность в короткие сроки оформить электронную визу в Мексику, и при этом совершенно бесплатно.

В нашей статье подробно изложена информация, касающаяся пересечении границы Мексики, требуется ли оформление визы, как самостоятельно получить электронное разрешение, как правильно заполнить анкету на сайте Посольства Мексики.

Разновидности виз в Мексику

Для начала рассмотрим каждый тип визы:

  • Консульская виза. Подразумевается обязательное получение визы через Посольство Мексики в Москве при личном визите. Цель поездки – отдых, туризм, посещение родственников и друзей. При этом не предусмотрено ведение трудовой деятельности на территории страны. Получить визу может любой гражданин РФ на многократное количество въездов. По срокам выделяются 2 вида:
    • Полугодовая виза – срок действия до шести месяцев.
    • Десятилетняя виза – срок действия до 10 лет.
  • Рабочая виза. Оформляется совместно с работодателем на территории Мексики и приглашенным работником из России на срок согласно трудовому контракту.
  • Учебная виза. Она необходима всем, кто планирует получить образование в высших учебных учреждениях Мексики. Выдается на время обучения, с возможностью многократных въездов.
  • Электронное разрешение. Такая виза доступна для получения всем гражданам России с целью отдыха, туризма, деловых поездок, обучения и других визитов, не подразумевающих получение прибыли на территории страны. Период действия – не больше 180 дней при однократном въезде.
Виза в Мексику
Образец визы в Мексику

Особенности электронной визы

Паспорт и билеты
В паспорт виза не вклеивается

Данный документ разрешает посещать территорию Мексики всем россиянам без личного визита в Посольство в соответствии с целями, предусмотренными электронной визой.

Стоит отметить, что процедура оформления несложная, а разрешение выдается в течении нескольких минут, поэтому мы не рекомендуем пользоваться услугами посредников.

В паспорт виза не вклеивается. Путешественнику на электронную почту высылается документ, который необходимо распечатать и предъявить в пограничном пункте вместе с паспортом.

Запомните! Электронная виза выдается бесплатно, вы не должны ничего оплачивать при оформлении через официальный сайт.

Срок действия визы начинается с момента получения и заканчивается на 30 день. То есть, если вы оформляете визу заранее и планируете поездку не ранее, чем через месяц, то спустя 30 дней вы уже не сможете попасть в страну.

По электронному разрешению находиться в Мексике можно не дольше 180 дней.

Что касается способов проезда в страну, то существуют ограничения – пересекать границу с таким документом вы должны только по воздуху (в обе стороны).

В сухопутных или морских пограничных пунктах электронная виза не принимается, требуется стандартная виза, полученная в Посольстве.

Кому не нужна электронная виза:

  • Гражданам, планирующим более длительное пребывание в стране, чем 6 месяцев, или осуществление трудовой деятельности. В данном случае необходимо получение визы через Посольство.
  • Путешественникам, имеющим действующие визы США, Канады, Японии, Великобритании, Ирландии или стран Шенгенской зоны, и посещающих Мексику с туристическими или иными целями без возможности работать в Мексике или получать иную прибыль.
  • Россиянам, постоянно проживающим на территории перечисленных стран.

Продление электронной визы не предусмотрено.

Электронное разрешение в Мексику
Образец электронного разрешения на въезд в Мексику

Условия въезда по электронной визе

Чтобы получить электронное разрешение и перечень с ним границу Мексики, заявитель должен быть гражданином Российской Федерации.

При этом страна рождения значения не имеет, важно только гражданство, которое указано в действующем российском паспорте.

Срок действия загранпаспорта не должен быть меньше 6 месяцев с момента возвращения в Россию.

Цели визита по электронной визе

Чтобы въехать в страну по электронному разрешению, убедитесь, что цели вашей поездки входят в список перечисленных ниже:

  • Виза в паспорте
    Туризм, отдых, осмотр достопримечательностей – все это основание для получения электронного разрешения

    Туризм, отдых, осмотр достопримечательностей.

  • Транзитное пребывание при следовании в другую страну.
  • Бизнес-визиты, командировки – любые деловые поездки в Мексику, не подразумевающие получение прибыли.
  • Непродолжительное обучение, курсы повышения квалификации в рамках действия визы.
  • Посещение медицинских учреждений страны с целью получения медицинской помощи (прохождение курса лечения).
  • Поездки с целью участия в конференциях, выставках, спортивных или других культурных мероприятий.
  • Поездка в Мексику в качестве работника СМИ или священнослужителя.

Список документов для оформления

Основным и обязательным документом является ваш загранпаспорт. Убедитесь, что его срок действия составляет как минимум 6 месяцев с момента планируемого окончания действия электронной визы.

Для въезда детей в Мексику по электронному разрешению, помимо загранпаспорта, понадобятся:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Согласие на выезд от одного или обоих родителей (если ребенок путешествует с другими сопровождающими), заверенное у нотариуса.

Порядок оформления анкеты онлайн

Зайдите на сайт. Следует учесть, что данный сайт может не открыться, если в вашем браузере включена блокировка рекламы или всплывающих окон. Также удостоверьтесь в наличии на компьютере программы Acrobat Reader.

Важно! Все данные в заявлении заполняйте согласно вашему загранпаспорту. Ошибочное написание даже одной буквы послужит причиной отказа.

Далее, переходим к заполнению анкеты:

  • Заполнение документов
    Полученное разрешение распечатайте и предъявите в аэропорту в пункте пограничного контроля

    Персональные данные – имя, фамилия, пол, дата рождения, национальность, семейное положение.

  • Место рождения.
  • Данные паспорта или другого удостоверения личности, по которому возможен въезд в Мексику, – тип документа, номер, страна выдачи, дата выдачи и окончания действия.
  • Информация о путешествии – цель поездки, страна места жительства, примерная дата поездки и период нахождения в Мексике.
  • Дополнительная информация – были ли вы раньше в Мексике, ваша религия, профессия (на сайте указано как «Должность»), данные о депортации из Мексики и о наличии уголовной ответственности когда-либо в вашей жизни.
  • Нажимаем кнопку «Сохранить».

После проверки анкеты сайтом вам необходимо будет ее подтвердить, нажимаете «Принять». Далее следует подождать несколько минут – именно это время требуется системе для выдачи визы. Ответ приходит на вашу электронную почту, указанную при регистрации.

Полученное разрешение распечатайте и предъявите в аэропорту в пункте пограничного контроля вместе с паспортом и заполненной миграционной карточкой.

Внимание! Перед распечаткой еще раз проверьте вашу информацию, указанную в визе. Если обнаружили ошибку – лучше повторить всю процедуру заново (но не более 2 раз в сутки).
Завершение оформоления
Оформление электронного разрешения в Мексику

Отказ в получении электронного разрешения

Отказ в выдаче электронной мексиканской визы – крайне редкое явление.

Произойти это может по нескольким причинам:

  • Паспорта с визами
    Отказ в выдаче электронной мексиканской визы – крайне редкое явление

    Наличие судимостей.

  • Случаи депортации из Мексики.
  • Другие причины, связанные с работой самого сервиса.

Чаще отказ можно получить уже на пограничном пункте по причинам:

  • Недостоверно введенные сведения в анкете.
  • Ошибки в написании паспортных данных.
  • Пересечение границы в сухопутных или морских пунктах.

Что делать, если в электронной визе отказано:

  • Попробовать отправить заявку заново.
  • Если это не сработает, – обратиться за получением визы в Посольство Мексики.
  • Пересекать границу только в аэропортах.

Частые вопросы

Где оформить электронное разрешение в Мексику?

Только на официальном сайте Правительства Мексики.

Где необходимо показывать электронное разрешение на въезд в Мексику?

При регистрации на рейс в аэропорту отправления, на пограничном пункте при прилете в Мексику, при выезде из страны. Не забывайте при этом предъявить загранпаспорт.

Нужно ли оплачивать?

Нет, оформление электронной визы для граждан России является бесплатным согласно информации с сайта Посольства Мексики.

Можно ли продлить срок пребывания или изменить электронное разрешение на другой тип визы?

Нет, такой возможности не предоставляется. В данном случае необходимо вернуться в Россию и оформить визу нужного типа и срока пребывания через Посольство Мексики.

Обязательно ли находиться в России при оформлении электронной визы?

Нет, это можно сделать из любой страны.

Как видно, оформление электронной визы в Мексику – процесс несложный и доступный для любого россиянина, а главное – не занимает много времени и не несет дополнительных расходов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий