Тенерифе виза для россиян: особенности оформления

Острова Канарского архипелага одно из самых востребованных направлений для отдыха. Это жемчужина Атлантики. Острова – прекрасное место, которое позволит отдохнуть душой и телом в первозданной природе.

Тенерифе

Пожалуй, Канарские острова многим придут в голову, если их попросить назвать идеальное место для проведения отпуска.

Чистое море, приятный климат, живописные пейзажи вокруг и действительно высокий сервис в отелях, все это привлекает россиян в этот туристический рай.

Тенерифе – самый крупный остров архипелага. На нем можно найти множество парков, красивейшие побережья в разноцветном песке и вулкан Тейде. Сезон на нем длится до самого ноября.

В этот период воды Атлантического океана хранят тепло, независимо от понижения температуры воздуха. Для осмотра всех достопримечательностей острова потребуется не меньше недели.

Остров Тенерифе относится к группе Канарских островов, потому гражданам РФ для его посещения потребуется разрешение на пересечение границ.

Виза на Тенерифе по значению аналогична визе в Испанию, ведь остров под юрисдикцией испанского Королевства.

Наша статья расскажет, какая виза потребуется для конкретных целей, какой нужный перечень документов предоставить, какие тонкости следует учесть при планировании поездки на остров и в какую цену обойдёться оформление визы.

Основные достопримечательности Тенерифе

Достопримечательности Тенерифе привлекают тысячи туристов на остров. Мы расскажем, что именно необходимо посмотреть во время отдыха на острове.

Черный вулканический песок

Лучший пляж с вулканическим песком – Сантьяго дел Тейде, в городах Пуаэрто де Сантьго и Лос Гигантес. Посещать эти пляжи особенно любят местные жители. Они по праву признаны лучшими пляжами Тенерифе. Особый колорит им придает черный цвет песка.

Черный вулканический песок
Пляж Сантьяго дел Тейде

Пирамиды Гуимар

Самая загадочная достопримечательность Тенерифе – пирамиды Гуимар. До сих пор точно не известно о причине их появления. Не известно и кто их возвел, и с какими целями.

Над этой тайной ученые работают уже много лет. Ясно только, что они имеют некоторое отношение к астрологии. После осмотра пирамид, туристам предлагается посетить музей, расположенный неподалеку.

Пирамиды Гуимар
После осмотра пирамид, туристам предлагается посетить музей, расположенный неподалеку

Город Гарачико

Город Гарачико – непросто населенный пункт, это город потрясающей красоты и достопримечательность северного побережья Тенерифе. Его непременно стоит посетить в процессе отдыха. Удивительно притягивающая атмосфера городка вынуждает возвращаться сюда вновь и вновь.

Старинные домики, располагающиеся на узких улочках, придают прогулке по городу особенно романтическое настроение и словно останавливают время.

Побережье, образованное вулканическими породами, компенсировано бассейнами, которые в изобилии расположились на скалах.

По всему побережью бегает масса черных и красных крабов. Ощущения от купания в таком месте вынуждает туристов по-другому относиться к вулканическим островам.

Город Гарачико
Старинные домики, располагающиеся на узких улочках, придают прогулке по городу особенно романтическое настроение и словно останавливают время

Драконово дерево

Драконово дерево – гордость города Икод-де-лос-Вино, всего острова и страны. Ему уже больше тысячи лет. Оно расположилось в Драго Парке.

В нем помимо него еще масса достопримечательностей, посетителям предоставляется возможность познакомиться с этническими особенностями аборигенов.

Начало прошлого века было ознаменовано для Тенерифе тем, что Драконово дерево было внесено в перечень национальных памятников и признано символом Тенерифе.

Драконово дерево
Драконово дерево было внесено в перечень национальных памятников и признано символом Тенерифе

Национальный парк Тейде

Национальный парке Тейде – всемирно известная достопримечательность Тенерифе. Наименование заповедника произошло от имени действующего вулкана Тейде. Совершить подъем на вулкан – обязательное условие при визите в парк.

Вулкану на сегодняшний день уже 5 миллионов лет, не осмотреть его большая глупость. Подъем на него высотой 3,5 км. Наверху путешественники смогут насладиться очень живописными видами.

Национальный парк Тейде
Наименование заповедника произошло от имени действующего вулкана Тейде

Особенности визового режима для россиян

Два паспотра
Первым делом требуется наличие загранпаспорта, период действия которого более трех месяцев

Для посещения Канарских островов, которые находятся в Испании, потребуется разрешение и наличие необходимых документов.

Первым делом требуется наличие загранпаспорта, период действия которого более трех месяцев.

Если в поездке вас сопровождают дети, учтите, что потребуется предъявить согласие супруга на эту поездку.

Его необходимо заверить у нотариуса.

Внимание! Требуется понимать, что Канарские острова относятся к Испании. В связи с этим виза должна быть испанской. При этом практически оформление такой визы полностью отлично от получения иных испанских визовых документов.

После передачи полного комплекта документов и справок, разрешение выдается в период от 7 до 10 рабочих дней. Следует внимательно отнестись к тому, что время пребывания туриста на острове составляет 90 дней. По его истечении турист не имеет прав оформления шенгена еще 3 месяца.

Оформить разрешение можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел Посольства Испании в РФ. Либо воспользовавшись услугами визовых центров, которые располагаются во многих крупных городах России.

Поскольку большая часть поездок на острова совершается с целью туризма, можно использовать услуги турагентства. Но важно понимать, что тогда стоимость визы будет дороже больше чем на 50%.

Но в таких случаях практически исключаются отказы, поскольку сотрудники визовых центров тщательно проверяют качество всех бумаг.

Разновидности виз

А

Визовый документ этого типа оформляется для тех граждан, которые пересекают остров транзитом. К примеру, когда прилет произошел в местном аэропорте, и ожидают пересадки на следующий самолет.

Эта виза дает права пребывать в установленных зонах не больше 3 суток. При этом покидать эти зоны не разрешается.

В

Виза класса «B» дает право выходить из транзитной зоны и перемещаться по городу. Эта виза сохраняет действие пять дней.

Но важным условием является наличие билетов в третью страну. Эта виза особенно удобна тем, кто предпочитает пребывать в различных странах.

Оформить ее просто, а 5 дней хватит на отдых и осмотр острова. После пребывания на острове вы сможете продолжать путешествие.

Виза на Тенерифе
Образец визы на Тенерифе (Канарские острова)

С

Наиболее популярная у туристов виза – визовый документ класса «С1». Ее наличие на руках позволяет пребывать на Тенерифе и любой стране ЕС не больше 30 дней.

При этом ограничения на передвижение по стране нет, есть ограничивающие условия на преодоления границ иных государств.

Категория визы «С2». Эта виза позволяет многократно посещать и покидать Тенерифе в срок 90 дней. Этот документ удобен тем, кто составляет план провести время на островах и спустя месяц либо позже вернуться туда снова.

Виза «С3» оформляется на период 1 год, и она позволяет преодолевать границы любой страны участника Шенгенского соглашения. Пребывать в стране можно любое время главное предъявить бронь в отеле.

Категория «С4» весьма редкая. Получают ее единицы, период ее действия пять лет. Она аналогична предыдущей категории, только на период пяти лет. Позволяет пребывать и посещать любые страны Евросоюза и находится там любое время.

D

Оформляется, если в планах вести трудовую деятельность в государствах ЕС либо остаться там на проживание. При этом для работы ее получить несложно, но для переезда ее получить сложнее.

Нужный пакет документов и требования к ним

Гражданам РФ для визита на Тенерифе необходимо предъявить для оформления визы такие бумаги:

  1. Документы
    Период действия загранпаспорта должен быть больше, чем период действия

    Загранпаспорт, при этом важно, чтобы период ее действия должен быть больше, чем период действия.

  2. Копии всех страниц паспорта РФ и загранпаспорта.
  3. Фотографии 3,5*4,5 см.
  4. Заявление – анкета, оформленная латинскими буквами.
  5. Медицинский полис с покрытием в 30 тыс. евро и действием по всей стране.
  6. Документ от работодателя с указанием стажа, должности, заработной платы.
  7. Выписка со счета банка, доказывающая платежеспособность.
  8. Подтверждение наличия брони в гостинице.
  9. Билеты в обратную сторону.

На ребёнка

В случае визита на Тенерифе с несовершеннолетним ребенком, для визы потребуется предъявить такие документы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка.
  2. Если ребенку больше 14 лет, то необходим его личный загранпаспорт.
  3. Фотографии.
  4. Спонсорское письмо.
  5. При поездке ребенка с одним из родителей, обязательно наличие согласия от второго супруга. При пересечении границы с третьим лицом важно наличие согласия от супругов.
  6. Копии родительских паспортов.

Дополнительный пакет

Помимо основного комплекта потребуется предъявить дополнительные бумаги, которые смогут подтвердить цель поездки:

  1. Гарантийные письма либо приглашения в делегацию (для деловых визитов).
  2. Информация об открытии фирмы (если целью визита является осуществление инвестиций или ведение бизнеса).
  3. Подтверждение найма или подписанное трудовое соглашение.
  4. Свидетельство о заключении брака (для супруга).
  5. Подтверждение собственности на недвижимость.
  6. Билеты и бронь из гостиницы.
  7. Приглашения от родственников и сведения о родстве.
  8. Финансовые гарантии от спонсора.

Способы и порядок оформления визы

Самостоятельно

Стопка паспортов
Оформить документы может и доверенное лицо, при условии наличия нотариально заверенной доверенности

Оформить визу можно самостоятельно, для этого необходимо собрать требуемый комплект документов.

После чего следует явиться в консульский отдел испанского посольства.

В Посольстве кандидат оформляет анкету-заявление и оплачивает пошлину.

Затем работники примут бумаги для рассмотрения.

Период рассмотрения составляет от 4 до 7 дней. По результатам будет принято решение, о чем уведомляется заявитель.

Остается только забрать готовый загранпаспорт с отметкой.

Следует отметить, что оформить документы может и доверенное лицо, при условии наличия нотариально заверенной доверенности.

Визовый центр

Можно для оформления воспользоваться услугами визового центра. Для этого необходимо оформить заявку на сайте учреждения либо при личном визите.

После чего представить сотрудникам необходимые бумаги. Прием в центре происходит в порядке живой очереди.

Затем документы будут направлены на рассмотрение, и вам останется получить готовый документ. При этом варианте оформления визы обойдется примерно на 50% дороже.

Турагенство

Чемоданы и указателиПоскольку большая часть визитов на Тенерифе туристического характер, то разумно воспользоваться для получения визы услугами туристического агентства.

При этом отказов в визе случаются крайне редко, поскольку сотрудники организации туризма тщательно следят за качеством документов.

А часть бумаг может быть вовсе подготовлена на месте.

Таким образом, есть разные способы оформить визу, если турист желает сэкономить, то лучше заниматься оформлением самостоятельно.

Когда нет желания стоять в очередях и тратить время на подготовку документов, то стоит воспользоваться услугами специализирующегося учреждения.

Правила заполнения анкеты

Заполнение анкеты
Бланк можно получить в консульстве, либо визовом центре

Анкету разрешается заполнять онлайн и после распечатывать либо оформлять документ от руки.

Заполнение производится аккуратно, читаемым почерком, прописными печатными буквами, черными чернилами.

Когда какой-либо из пунктов анкеты не относится к кандидату, то следует прописать в нем «не относится».

Бланк можно получить в консульстве, либо визовом центре, а можно и распечатать с онлайн-ресурса. Распечатывать документ следует с обеих сторон листа А4.

Инструкция:

  • Пп. 1-3. Укажите фамилию, фамилию при рождении (в случае наличия), имя. Все сведения прописываются латинскими буквами согласно загранпаспорту.
  • Пп. 4. Указывается дата рождения.
  • Пп. 5. Место рождения. Следует указать населенный пункт в соответствии со свидетельством о рождении.
  • Пп. 6. Страна рождения.
  • Пп. 7. Гражданство на момент оформления анкеты.
  • Пп. 8. Половая принадлежность.
  • Пп. 9. Семейное положение.
  • Пп. 10. Этот пункт отведен для несовершеннолетних. Здесь указывается фамилия, имя и отчество и гражданство лица, которое выступает в роли законного представителя.
  • Пп. 11. Идентификационный номер (при наличии).
  • Пп. 12. Категория документа (следует отметить «Обычный паспорт»).
  • Пп. 13-16.Серия и номер паспорта, дата его выдачи, период действия документа, а также орган, выдавший документ.
  • Пп. 17. Адрес постоянного проживания.
  • Пп. 18. Страна пребывания (если не является страной гражданства)
  • Пп. 19. Профессиональная деятельность на момент оформления документа.
  • Пп. 20. Адрес и контакты работодателя.
  • Пп. 21. Укажите цель поездки.
  • Пп. 22. Страна назначения.
  • Пп. 23. Страна первого въезда в зону Шенгена.
  • Пп. 24. Количество запрашиваемых въездов (однократный либо многократный).Пп.25. Продолжительность нахождения на территории Тенерифе.
  • Пп. 26. Перечислите шенгенские визы, которые были получены за последние три года.
  • Пп. 27. Укажите сведения о дактилоскопии, которая была пройдена в предыдущие оформления Шенгена.
  • Пп. 28. Сведения о наличии визы в страну следования (если оформляется транзитная виза).
  • Пп. 29. Впишите даты въезда в зону Шенгена.
  • Пп. 30. Пропишите дату выезда из зоны Шенгена.
  • Пп. 31. Здесь требуется прописать сведения о приглашающей стороне. Если нет таковой, то нужно указать данные о гостинице.
  • Пп. 32. Необходимо заполнить при необходимости деловой поездки.
  • Пп. 33. Укажите данные о расходах на проезд.
  • Пп. 34-35. Заполняется при оформлении гостевой визы.
  • Пп. 36. Пропишите место и дату заполнения документа.
  • Пп. 37. Проставляется подпись кандидата.
Анкета на Тенерифе
Образец анкеты на Тенерифе

Стоимость и сроки

В таблице представлены цены и сроки оформления визы:

Наименование визы Срок действия Стоимость
Транзитная виза А 24 часа в зоне транзита Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Транзитная виза В 5 дней Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Виза типа С Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Категория С1 30 дней Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Категория С2 90 дней Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Категория С3 От 3 мес. до 1 года Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Категория С4 5 лет Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро
Виза типа D От года Обычное оформление 35 евро, срочное оформление 70 евро

Прохождение таможни

Паспорта
Таможенные нормы действуют для всей алкогольной продукции и табачных изделий

Тенерифе, как и иные Канарские острова не являются частью таможенной территории ЕС.

Таможенные нормы действуют для всей алкогольной продукции и табачных изделий.

Без пошлины позволяется ввозить:

  • 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар либо 250 гр. табака.
  • 1 л. крепких алкогольных напитков, 2 литра продукции менее 22% или 4 литра вина либо 16 л. пива.

Запрещены к провозу:

  • Радиоактивные вещества.
  • Все виды оружия.
  • Взрывчатые и наркотические вещества.

Отказ

В выдаче визы могут вынести отказ в таких ситуациях:

  • При предоставлении заведомо ложных случаев.
  • Предоставление ложных сведений.
  • Если ранее были случаи нарушения миграционных норм на территории Шенгена.
  • Если кандидат не может подтвердить достаточное финансовое обеспечение.
  • При наличии непогашенной судимости.
  • Если при оформлении рабочей визы со стороны Испании отсутствуют квоты на привлечении иностранной рабочей визы.
  • Если в документах присутствуют помарки и исправления.
Внимание! Непременным условием выдачи визы является тесная связь с РФ.

Официальные представительства

Посольство Испании в РФ:

  • Флаг ТенерифеМосква: ул. Б. Никитская, д. 50/8.
  • Тел. 8(495)202-26-57, 202-21-80.
  • Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00.

Генеральное консульство Испании в Москве:

  • Москва: пер.Стремянный, д. 31/1.
  • Тел. 8(495)234-22-97.
  • Время работы: пн.-пт. с 8.00 до 15.00.

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербург:

  • Санкт-Петербург: ул. Фурштатская, д. 9.
  • Тел.8(812)702-62-66.
  • Время работы пн.-пт. с 9.00 до 18.00.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00, (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий